Passion

Очаровательные бусы…

Шпинель, рубин, агат.. Бусы можно носить в один или два оборота. На ювелирном тросике. Носить необходимо аккуратно 🙂 Можно переделать в в многослойный браслет.

Рубин

— один из наиболее дорогих ювелирных камней. Это разновидность корунда, оксид алюминия. Занимает второе место по твердости после алмаза. Окраска камня связана с примесью хрома. Корунды, окрашенные в другие цвета, называют сапфирами. Можно перепутать с менее твердыми цирконами, гранатами и шпинелем (последний является драгоценным, но менее дорогим камнем). Природа создала в кристаллической решетке корунда весьма совершенную конструкцию. Она строится из ионов алюминия и кислорода так, что ионы кислорода располагаются слой за слоем в плотнейшей гексагональной упаковке, как бильярдные шары в коробке, а между слоями кислорода — в пустотах — помещаются ионы алюминия, заполняющие две трети всех имеющихся пустот. Это одна из самых совершенных и плотных структур минералов. И не случайно свойства чистого драгоценного корунда так близки свойствам алмаза.

Первые сведения о рубинах относятся к VI в. до н.э., к древним преданиям Индии и Бирмы. Древние индийские тексты, датируемые 2300 годом до н.э., называют рубин царем драгоценных камней. В странах Средиземноморья рубин также знали и ценили — он упоминается в Библии. Греки называли его «антракс», римляне — «карбункулос». К десятому веку н.э. на Руси цветные разновидности корунда стали называть яхонтами.

Лечебные свойства

Рубину отводится большая роль в исцелении различных недугов. Он способствует излечению хронических тонзиллитов, заболеваний позвоночника, суставов, почек, печени, органов пищеварения, помогает останавливать кровотечения. Рубин предотвращает эпилептические приступы, лихорадку, положительно влияет на нервную систему, снимает депрессию, помогает при шизофрении, при бессоннице, отгоняет ночные кошмары. Рубин способен исцелять кожные заболевания, язву желудка, помогает при высокой температуре, заболеваниях сердца и крови. Медики отмечают, что красный луч рубина активизирует иммунную систему, улучшает обмен веществ, подавляет воспалительные процессы и быстрее регенерирует ткани. Световые излучения рубина благотворно влияют на работу мозга и сердца, укрепляют иммунитет, повышают жизненную силу и усиливают потенцию.

Магические свойства

У буддистов рубин был – один из самых почитаемых магических камней. Его главное магическое свойство — рождать влечение к великому. Индийские маги говорили, что он способен давать неограниченную власть и оказывать непреодолимое воздействие на людей. В тоже время, рубин усиливает чувство единства с другими людьми, великодушие и способность к состраданию. Рубин укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар. Владение рубином придаёт смелости и достоинства, помогает справиться с душевной болью и возродить потерянный интерес к жизни. Рубин укрепляет ум и сердце, защищает от негативных энергий, возвращает утраченные силы, гонит тоску. Как талисман он воодушевляет человека на великие дела, придает храбрость, будит страсти, толкает на подвиги. Рубин всегда считался символом огненной страсти, силы, бурной энергии, могущества и пылкой любви между мужчиной и женщиной. Этот камень приносит людям счастье в любви. Своей возлюбленной следовало дарить рубин, чтобы любовь была взаимна. Рубин дает женщинам плодовитость. Древние халдеи советовали дамам, желающим забеременеть: «Женщина, которая никак не может родить, пускай возьмет рубин и родит немедленно». Рубин – это камень чистых помыслов и веры в себя. Поэтому слабым людям не рекомендовалось смотреть на рубин, поскольку они рискуют оказаться во власти иллюзий.

Талисманы и амулеты

Рубин — талисман людей, занимающихся деятельностью, связанной с риском для жизни: воинов, пожарных, милиционеров, спасателей. Нужно помнить, что в качестве талисмана рубин помогает людям с чистым сердцем и помыслами. Он придает им мужество, подпитывает энергией и оберегает от травм. Кольцо с рубином в качестве амулета придаст хозяину ощущение радости, повысит жизненные силы, улучшит память, продлит жизнь. Камень огненной стихии, пылкой и страстной любви — рубин, камень любви земной, любви между мужчиной и женщиной. Энергия рубина разжигает огонь любви и поддерживает ее бушующее пламя. Индийская астрология называет рубин камнем власти, силы и бурной энергии, связанной с кармой людей сильных и ярких. Он укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар. В Индии в средние века рубином лечили желчность и скопление газов. Главное мистическое свойство рубина — рождать влечение к великому. Рубин хорошего человека делает еще добрее, злого превращает в настоящего злодея, благородному и мужественному помогает одерживать победы и совершать подвиги, а простым людям дает счастье и любовь, предупреждает их об опасностях, изменяя свой цвет.

Рубин покровительствует всем знакам Огненной стихии, но будет полезен и другим стихиям, если энергия камня необходима в определенный период жизни. Но, конечно, рубин королевский камень, и наиболее всего, рубин соответствует людям, родившимся под знаком Льва. Женщин Львов он делает привлекательными и притягивает к ним любовь. Мужчинам Львам камень помогает справиться с неуверенностью в себе, придает мужество, помогает правильно оценить сложившуюся ситуацию.

Чакры — Анахата, Манипура

Ювелирные украшения с рубином можно мыть в теплой мыльной воде (1/2 стакана) с добавлением нашатырного спирта (1 чайная ложка). Если говорить о метафизической очистке камня, то лучше делать это под теплой проточной водой, а заряжать с горным хрусталем или прозрачным кварцем.

Шпинель

Шпинель – это достаточно необычный и очень красивый ювелирный камень. Благодаря великолепному блеску, насыщенной цветовой гамме, а также различным физическим свойствам его можно смело отнести к разряду необычных и даже редких камней. Считается, что шпинель принесет своему хозяину любовь и счастливую жизнь. Однако стоит учитывать, что характер этого минерала очень изменчив и требует бережного отношения к себе.

С латинского языка название камня «spina» или «spinelle» дословно переводится как «маленький шип», а греческое слово «spinos» означает «искра, искрить». В нашей стране камень получил такое название в честь горы, где его добывали.

История происхождения шпинели

Впервые о шпинели, как о ювелирном самоцвете стало известно от знаменитого путешественника М. Поло, который в 13 веке посетил Памирские горы. Именно здесь, в одном из районов Памира, в малоизвестном месторождении Кухилале, еще с 9 века велась добыча этого камня. Правда в то время его постоянно путали с рубинами и корундами, поэтому Марко Поло тоже назвал нынешнее месторождение камня шпинели «рубиновыми копями». Спустя много лет, в результате развития науки было установлено, что шпинель это отдельная группа минералов, обладающая особыми физическими свойствами.

Независимо от названия самоцвета, шпинель любили с самых древних времен, потому что многие народы считали этот камень самым красивым, дорогим, роскошным и, самое главное, редким минералом.

Стоит отметить тот факт, что именно этим самоцветом уникального темно-красного цвета в 1762 году была инкрустирована императорская корона Екатерины 2. Также шпинель украшал и знаменитую «Шапку Мономаха».

За несколько веков своего существования этот камень был наделен несколькими названиями, самые известные из которых: лал, рубицел, целонит, пикотит и шпинель благородная.

На Руси этот камень тоже был оценен по достоинству и по праву был приравнен к изумрудам, сапфирам и аметистам. Сегодня его можно встретить в украшениях наряду с жемчугом и бриллиантами.

Виды и цвета ювелирного камня

Благодаря содержанию в шпинели разнообразных примесей этот минерал может запросто приобретать любые оттенки – начиная от бесцветного и заканчивая чёрным. Важно отметить, что данный камень также может различаться и по прозрачности: она колеблется от прозрачного до мутного оттенка. Сейчас известно немалое количество разновидностей самоцвета, который различается между собой расцветкой и степенью прозрачности. Камень шпинель может быть как бесцветным, так и иметь синий, фиолетовый, голубой, оранжевый, розовый, желтый, зеленый, красный и даже черный оттенок.

Известно, что не все разновидности шпинели в наше время являются драгоценными камнями и носят титул ювелирности. Сейчас минерологи выделили большое количество природных разновидностей камня, при этом его оттенки темного цвета (черные, бурые) относятся к обыкновенным шпинелям и не применяются в ювелирном производстве.

Наиболее ценным у специалистов считается шпинель красных и оранжевых оттенков, по своему цвету сильно напоминающих современный рубин, а также самоцветы неоново и темно-синего оттенка.

Магические свойства

Шпинель по праву считается камнем, обладающим сильными магическими свойствами. Он легко может изменить жизнь человека в лучшую сторону, и даже возродить заново махнувшего на себя рукой человека. Однако помогает он только искренним людям, имеющим самые добрые намерения. Именно им он способен принести любовь и удачу, поможет развить дар предвидения, спрогнозировать будущее и выполнить намеченные цели.

Тогда же, как жадным и злым людям лучше к этому камню даже не прикасаться, так как он способен даже уничтожить их.

Энергетически шпинель завязана на три небесных тела — Юпитер, Венеру и Солнце, поэтому минерал может работать как во всю мощь, так и частично, ее воздействие на человека носит изменчивый характер.

На Востоке шпинель получила широкое применение для привлечения сексуальной энергетики обоих партнеров, а также для восстановления мужской силы. Незамужним женщинам камень помогал привлекать любовь и страсть в их жизнь.

Лечебные свойства самоцвета

Чудодейственные лечебные свойства камня были известны народу еще с древних времен. Впервые их описал известный целитель и оккультист Парацельс, широко использовавший порошок этого камня для лечения самых разных заболеваний.

Как утверждают современные специалисты, шпинель прекрасно помогает справляться со многими проблемами нашего здоровья. Она имеет общеукрепляющие свойства, активизирует кровообращение, помогает лечить различные кожные заболевания, оказывает положительный эффект при близорукости, снимает суставные и мышечные боли. При этом различные цвета шпинели имеют разные лечебные свойства:

  • Камень красного цвета улучшает и способствует кровообращению, укрепляет иммунитет и поддерживает организм при параличах. На Востоке в древние времена красная шпинель считалась прекрасным сексуальным стимулятором и применялась мужчинами для привлечения женщин. Древние чародеи использовали данный камень красного оттенка для изготовления амулетов, которые применяли для увеличения половой активности. Именно по этой причине не рекомендуется дарить красный камень детям и подросткам, чтобы не усиливать их темперамент в таком ранимом возрасте.
  • Розовая шпинель обладает успокоительным действием, поможет вылечить кожные заболевания и избавит от бессонницы.

Шпинель больше всего подойдет всем огненным знакам Зодиака (Овен, Лев, Стрелец), а также Водолею и Козерогу. Он способен улучшить их физические, интеллектуальные и волевые качества, а также добавить энергии и прилив сил. Важно отметить, что украшения из шпинели также полезны таким знакам, как Весы и Телец. А для Рыб он станет наилучшим из всех им предлагаемых. Для представителей этих знаков шпинель даст дополнительные силы. Особенно это потребуется тем, чья работа связана с постоянными разъездами и необходимостью быстро принимать правильные решения.

Агат

– это разновидности слоистого халцедона – скрытокристаллического тонковолокнистого кварца. Существует несколько версий возникновения названия этого минерала. Например, некоторые ученые считают, что название «агат» произошло от греч. abates — счастливый. Другие утверждают, что минерал получил название от сицилийской реки Ахатес, в которой его добывали в древности. Образование агатов происходит в пустотах вулканических пород. При выветривании агатовые миндалины высвобождаются от вмещающей их менее прочной породы и накапливаются в россыпях. Окраску от желтого, оранжевого до красного, коричневого и черного ему придает железо, зеленую окраску придают хлориды.

Слоистые агаты обычно формируются в природных полостях (жеодах) и своим рисунком могут повторять контуры этой полости. В некоторых агатах в зоне шириной 1 см может содержаться несколько тысяч различных слоев. Природные агаты не очень яркие, обычно сероватые или красноватые, но хорошо впитывают синтетические красители. Окрашенные агаты отличаются очень высокой яркостью и насыщенностью цвета. Происхождение агатов связано с вулканогенными комплексами пород: лавами, туфами, туфобрекчиями, где образуются миндалями.

Лечебные свойства

Агат способен помочь при многих недугах. В лечебных целях этот камень рекомендуют носить при длительном, затяжном кашле, болезнях горла и зубов. Считали, что агаты предохраняют от подагры и предотвращают судороги, увеличивают потенцию, защищают от инфекций и желудочных болезней, способствуют нормализации кислотности желудочного сока, а также детоксикации организма. Есть мнение, что агаты защищают человека от воздействия радиации. В индийской Аюрведе агат рекомендуется детям: он успокаивает и рассеивает их страх, помогает начать раньше ходить.

Агат – талисман, приносящий умение красиво говорить, быть приятным в общении, принимать правильные решения, совершать правильные выборы и поступки, он укрепляет разум и делает человека проницательным. Агаты оберегают своего владельца от козни врагов, защищают от энергетических атак и «вампиризма». Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу. В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Особенно он хорош для художников, стремящихся совершенствовать свое творчество. Способствует развитию внутренней «ци» и придает уверенность человеку.

Камень хорош для Тельцов, Водолеев и Дев, но в целом универсален для каждого знака. В данном украшении он играет скорее вспомогательную функцию, соединение двух страстных камней, рубина и шпинели..

На минерале агат остаются царапины и он трескается довольно легко, хотя имеет показатель твердости 7. Как и все драгоценные камни, его следует беречь от сильных механических воздействий и чрезмерного трения. Также следует избегать воздействия на него резких перепадов температур и бытовой химии.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s