Бусы из кахолонга и хрусталя с кулоном из снежного обсидиана.
Вы видите лицо и улыбку в кулоне? 🙂 Снежный дух обсидиана тверд и гибок как воин, но кахолонг и хрусталь его поддерживают своей материнской нежностью и чистотой..
Обсидиан
Обсидиан – это камень необыкновенной красоты, с удивительными оттенками и узорами. Своим названием этот камень обязан воину Рима Обсидию. Как гласит легенда, именно он привез этот камень в Рим, хотя в других частях света он уже был довольно известным.
Обсидиан – этот тот камень, который может смело похвастаться огромным разнообразием цветов и узоров. В природе встречается несколько его разновидностей:
- радужный;
- арахисовый;
- снежный.
Снежный обсидиан, несмотря на свое название, камень черного цвета со светлыми вкраплениями кристалла кристобалита. А своим названием благодарен форме этих вкраплений, которые напоминают снежинки.
Наиболее распространенным является черный цвет обсидиана. Такой цвет образуется из-за большого количества магнетита в составе минерала. Радужный обсидиан может быть иризурующим сине-голубым, красноватым или зеленым оттенком. Именно этот вид камня является наиболее ценным, поскольку встретить его можно крайне редко.
По своей природе данный минерал является аморфным оксидом кремния, который при этом не имеет кристаллической структуры. Он образуется при застывании лавы. Для образования камня лава должна застывать очень быстро. По виду этот камень напоминает стекло, поэтому его и называют вулканическим стеклом.
Возраст первых происхождений этого минерала более 9 тысяч лет.
Обсидиан по праву считается поделочным камнем. Для использования камня его предварительно шлифуют, после этого используют для изготовления недорогой бижутерии: бус, браслетов, серег. Также этот камень оригинально смотрится в четках и декоративных поделках, например, декоративные вазы, ножи или бокалы из обсидиана будут поистине уникальными.
Обсидиан очень популярен в ювелирном и прикладном искусстве, поскольку является полудрагоценным камнем. Во многих музеях мира до сих пор можно найти работы древних скульпторов и ювелиров, которые работали именно с этим камнем. В России самым популярным ценителем камня считался Фаберже, который использовал его в своих работах знаменитых на весь мир.
Но все же основной сферой применения этого минерала остается строительство. Именно из него в итоге получается строительный материал перлит, который является очень популярным теплоизоляционным материалом.
Магические свойства обсидиана
Наряду с практичными свойствами, данный минерал обладает и магическими способностями. Если носить украшения с обсидианом постоянно, то можно защитить себя в полной мере от дурных мыслей и действий, снять напряжение и достичь повышения остроты мышления.
Этот камень считается одним из самых сильных. Его используют в качестве оберега от порчи и даже проклятий.
О магических свойствах камня было известно еще в древние времена. Например, древние шумеры использовали обсидиан для изготовления зеркал. Однако использовать его нужно предельно осторожно, поскольку сила Солнца, Урана и Сатурна, которую несет этот камень, может быть слишком сильной для человека. Именно обсидиан берут для изготовления тех самых магических шаров, которые помогают видеть будущее.
Обсидиан подойдет мягким людям. Он поможет человеку стать более сильным по духу и зарядить достаточным количество энергии для творений. А вот честолюбивым людям лучше выбрать другой оберег, поскольку обсидиан способен создать иллюзию всесильности у таких людей, в результате чего будет совершено много рискованных поступков.
Минерал обсидиан считается камнем медиумов и магов, поскольку способствует развитию дара ясновидения, а также помогает сконцентрироваться и подчинить своей воле духов стихий. Обсидиановые ножи у многих народов используются во время жертвоприношения и бальзамирования.
Этот минерал поможет пройти самые сложные испытания жизни, принимать лишь правильные решения в неясных ситуациях, а также менять жизнь в лучшую сторону без чувства страха. Вот почему тем людям, которые бояться переезжать или другим способом кардинально менять образ жизни или сферу деятельности, нужно при себе иметь изделия из обсидиана. Он поможет навсегда избавиться от страхов и переживаний.
Камень обсидиан – это в первую очередь сильнейший защитник от отрицательной энергии. Такой оберег оградит своего хозяина от происков злых сил и любой негативной информации. Жители Закавказья дарили амулет из обсидиана детям, надеясь на его магические свойства и защиту. Считалось, что удивительная сила камня не только убережет ребенка от несчастий, но и сделает его сильным, смелым и мудрым.
Сила обсидиана помогает человеку концентрироваться на трудных задачах. Он способен устранить суету вокруг своего обладателя и создать необходимую рабочую атмосферу. Поэтому минерал может стать отличным помощником для ученых, конструкторов, юристов и других людей, которые ведут упорную исследовательскую деятельность.
В то же время присутствие обсидиана противопоказано лицам, деятельность которых связана с творчеством и проявлением инициативы. Магические свойства камня уничтожают на корню способность неординарно мыслить. Бизнесмены и люди искусства могут серьезно пострадать от силы этого минерала. Камень обсидиан может контролировать поступки человека, направляя их благое русло. Он избавляет от дурных намерений и способствует самоанализу. В то же время этот вулканический минерал заставляет людей избавляться от стереотипов, обладатели обсидиана всегда готовы к переменам в жизни.
Лечебные свойства
Минерал широко используется в народной медицине, так как принято считать, что он способен излечить от простудных заболеваний, возникших вследствие переохлаждения организма. Специалисты литотерапии отмечают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Помимо этого украшения из обсидиана способны нормализовать кровяное давление гипертоников и гипотоников.
Очень эффективно показал себя этот камень в качестве профилактического средства от многих болезней. Для избегания заболеваний нужно всего лишь носить на себе обсидиановые украшения. Однако не стоит делать этого слишком часто, потому что камень может оказывать не только благотворное воздействие, но и отрицательно влиять на состояние здоровья, например, снижать энергетику почек.
Вулканическое стекло полезно носить при неврозах, болезнях позвоночника, а также ревматизме. Помогает при подагре, заболеваниях половой системы, как у мужчин, так и у женщин, а также отлично справляется с восстановлением кожи после различной степени ожогов и травм, ускоряя процесс заживления.
В Индии обсидиан использовали йоги и мистики, для того чтобы соединиться с энергией Земли. У многих народов бытовало мнение: чтобы обезопасить себя от болезней, надо носить амулет из обсидиана. Издревле им лечили как простудные заболевания и ревматизм, так и психические, нервные расстройства. Считалось, что камень восстанавливает состояние кожи после травм и ожогов, ускоряет процесс заживления ран. Полагали, что обсидиан — незаменимый помощник в борьбе с подагрой, помогает он при заболеваниях половых органов, а также чистит органы на клеточном уровне. Четки, бусы и подвески из обсидиана положительно влияют на органы желудочно-кишечного тракта, стимулируют работу почек, стабилизируют артериальное давление и укрепляют иммунитет.
Энергия — ЯН
В традиционной медицине этому камню также нашлось применение. Обсидиановыми инструментами сегодня пользуется большое количество дипломированных хирургов для проведения операций.
Амулет с эти камнем поможет избавиться от внимания окружающих, которое порой бывает слишком навязчивым. Для этого достаточно надеть украшение с обсидианом или просто взять в руки четки, и тогда вы останетесь для всех незаметным. Также этому камню приписывают способность возвращать долги. Вот почему он очень популярный среди банкиров.
В качестве талисмана носить украшение не обязательно. Защитить вас сможет и пирамидка из обсидиана, которая будет выполнять свои функции, просто находясь на вашем рабочем столе или в сумке. Такая форма амулета позволяет минералу накапливать наибольшее количество космической энергии, причем делает это довольно быстро.
Принято считать, что этот камень может подойти абсолютно любому знаку зодиака. Для этого достаточно обсидиан поместить в серебряную оправу. А вот золото и платину камень может не принимать. Наиболее минерал полезным будет для Овнов, Водолеев, Скорпионов, Львов и Козерогов.
Несмотря на неприхотливый характер, Девам и Ракам все же лучше не контактировать с обсидианом.
Из истории обсидиана:
Свое название камень получил во времена Древнего Рима. Воин по имени Обсиус (по некоторым версиям – Обсидиан) привез в столицу и Эфиопии черные блестящие камни, которые с тех пор называются в его честь. Но существует и другая теория происхождения названия этих камней: в переводе с древнегреческого «обсис» означает зрелище. Согласно этой теории название камень мог получить по двум причинам: во-первых, из идеально отполированного обсидиана изготавливались зеркала (давая возможность узреть себя), а во-вторых, для римлян, никогда не видевших ничего подобного, данный камень был настоящим зрелищем. Из обсидиана изготавливали в древности наконечники стрел, ножи, скребки. Древние Майя изготавливали из него колюще-режущее оружие, по причине того что не обладали навыками обработки стали. Также археологами были найдены хирургические инструменты, часть которых была изготовлена из обсидиана (обсидиан раскалывается таким образом, что острота углов может достигать уровня лазерной заточки).
Кахолонг
– камень молочного цвета, является непрозрачной разновидностью фарфоровидного опала. Иногда его называют жемчужным опалом или полу-опалом, за счет низкого содержания связанной воды. Кахолонг – это переходная форма опала. Этот минерал может перейти в мел, он органического происхождения и очень богат на кальций. Это довольно интересная разновидность опала, он пористый и немного прилипает к языку, если его прикусить.
Минералы встречаются совсем не прозрачные или немного просвещающиеся. Они постоянно теряют влагу, именно поэтому у них такая текстура. При сильном взаимодействии с водой кахолонг может растрескаться. Другой же тип кахалонга наоборот, очень любит воду.
По-другому этот минерал еще называют жемчужным агатом и калмыцким агатом. Чаще всего в природе встречаются зеленых оттенков кахолонги. Также часто встречаются белые кристаллы с перламутровыми оттенками и вкраплениями. Твердость минерала равна 7, его плотность составляет 2 г/см3. В Монголии кахолонг является символом непорочности души и доброты. В Индии этот камень очень уважают за его белизну, его называют застывшим молоком коровы. Месторождения кахолонга можно встретить в России, Армении, Казахстане и Исландии.
Очень красиво камень сочетается с самоцветами ярких цветов – родонитом, малахитом, лазуритом. Любителям этого камня следует знать, что он не терпит сочетания с косметическими средствами, от этого его нужно оберегать.
Магические свойства кахолонга:
В Древнем Египте кахолонг был символом бога-быка Алиса, который предвещал плодородие, достаток, изобилие и здоровье. Лекари рекомендуют применение этого минерала женщинам, а также мужчинам, чья работа непосредственно связанна с судьбами других людей. Кахолонг не влияет ни на что и ни на кого, кроме своего владельца. Человек, который носит при себе этот камень, настроен на положительное отношение к жизни, к людям, на доброту, порядочность и милосердие. Носить камень можно постоянно, но время от времени нужно менять место, например, перевесить с одного пальца на другой.
Лечебные свойства кахолонга:
Изначально, кахолонг считался исключительно женским камнем. Его основным лечебным предназначением является помощь беременным женщинам. Как утверждают литотерапевты, этот минерал улучшает самочувствие будущей мамы, способствует легким родам. Лучше всего кахолонг носить в кармашке, в области живота.
Минерал очень благотворно влияет на нервную систему, прогоняет стресс и депрессию, смягчает характер. При постоянном ношении камень способствует избавлять организм от шлаков. Для более скорого выздоровления нужно повесить камень у изголовья кровати. Редкий вид – голубоватый кахолонг очень эффективен в помощи при заболеваниях кишечника и желудка. Более того, длительное созерцание именно этого вида кахолонга повышает остроту зрения. Для мужчин этот минерал также очень полезен – он повышает потенцию, снижает агрессию.
Астрология кахолонга:
Кахолонг полностью перенимает настроение хозяина, он и радуется вместе с ним и огорчается. Именно поэтому, астрологи не рекомендуют носить минерал Скорпионам и Овнам, камень будет усиливать вспыльчивость и мрачность этих зодиакальных знаков. Другим десяти знакам кахолонг не принесет никакого вреда. А вот непосредственную пользу он окажет Весам и Рыбам.
Горный хрусталь
Горный хрусталь — это минерал, бесцветная, прозрачная разновидность кварца. Чистые однородные кристаллы горного хрусталя встречаются редко. Практическое значение имеют кристаллы размером 3—5 см. Красота горного хрусталя вызывает удивление своей безукоризненной прозрачностью и редко встречающейся для этого самоцвета, но тем более впечатляющей игрой света. Иногда находят горный хрусталь с эффектом голубых лучей. Он заметен при повороте кристалла под определенным углом к источнику света. Еще реже встречаются кристаллы, которые под углом к источнику света обнаруживают цветовое разнообразие. Размеры кристаллов горного хрусталя колеблются в широких пределах: находят кристаллы, различимые только в микроскоп, но известны и громадные кристаллы, найденные в России, Альпах, Бразилии, Японии и на Мадагаскаре. В музее Милана есть кристалл горного хрусталя, длиной 1 м, при окружности 1,7 м, весящий 400 кг. Очень большие кристаллы имеют большей частью полупрозрачный молочно-белый цвет. В Европе на первом месте по богатству горным хрусталем стоят Альпы. В России добывают хрусталь на Урале, Алтае и в некоторых районах Якутии.
Название «хрусталь» происходит от греческого слова, означающее «лед». В древности считали, что хрусталь получается изо льда. Лед в пик зимних холодов превращается в камень, который потом солнце растопить не в силах. Это утверждение возникло вследствие схожести их внешнего вида и способности хрусталя всегда оставаться прохладным. Это свойство камня — охлаждать пальцы — использовалось японскими вышивальщицами по шелку. Ювелиры также, проверяя подлинность кристаллов, прикладывали их к щеке, чтобы почувствовать прохладу. Из горного хрусталя изготавливались полированные шары. Сфера применения таких шаров разнообразна: ими пользовались вышивальщицы для охлаждения пальцев, жрецы Греции и Рима использовали их для разжигания священного огня на жертвенниках, их использовали для прижигания ран. Полусферы из горного хрусталя использовали для чтения как прообраз будущих очков. Также хрустальные шары всегда использовались для предсказаний и гаданий. Из горного хрусталя еще античные греки и римляне вырезали печати, сосуды, делали различные украшения. В России из горного хрусталя вырезали табакерки, пуговицы, печатки, церковную утварь.
В 1927 году в Гондурасе было найдено несколько удивительных находок – прозрачные, прекрасно отполированные черепа из хрусталя – мужские и женские, сделанные из цельных кристаллов весом около 5 кг, с подвижной нижней челюстью. Подвешенный на нити такой череп начинал вращаться, а при направлении луча света в центр – начинал светиться, а глазницы – сиять. Создатели этого уникального шедевра, древние майя, не пользовались металлическими орудиями обработки. После исследования одного из черепов, специалисты заявили что на поверхности нет ни единого следа механической обработки, даже механических царапин. Изготовить череп из целого кристалла было невозможно, так как кристалл состоял из 3-4 сростков, и любая механическая обработка привела бы к разрушения кристаллической структуры. С нашими развитыми технологиями такой череп не сложно изготовить, но на нём останутся следы, и он будет изготовлен из идеального кристалла, выращенного искусственно. Нижняя челюсть закреплена в полированных гнездах настолько подвижно, что колеблется при движении воздуха. Майи создавали замечательное произведение только шлифовкой. Поверхность изделия отшлифована, а затем отполирована специальными пастами из песка, кварцевой крошки и, вероятно, животных жиров. Воссоздать нечто подобное в наши дни не смогли – хрусталь разлетался на кусочки. Череп использовался жрецами майя для поклонения богине смерти.
Сегодня горный хрусталь применяется в радиотехнике для получения ультразвуковых колебаний. Также из камня – горного хрусталя изготовляют призмы спектографов, линзы. Окрашенные кристаллы горного хрусталя применяются как полудрагоценные камни. Горный хрусталь в виде ювелирных вставок используется для изготовления ювелирных изделий и предметов роскоши, а также различной магической атрибутики. В современном Китае хрустальные шары применяются для массажа, а мелкие острые кристаллики — для стимуляции биологически активных точек тела человека.
Горный хрусталь оказывает благоприятное влияние на позвоночник, улучшает состав крови, благотворно влияет на работу мозга, способствует эмоциональному равновесию. Также горный хрусталь является прекрасным амулетом, так как снимает негативное отношение со стороны других людей. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Прекрасное средство для медитации. Успокаивает эмоции, очищает, помогает при комплексном лечении.