SANDY — Exclusive by TWJ

.

 

 

Ожерелье с цельным кулоном из цитрина в нити с кварц-волосатиком, цитрином, апатитом, перламутром и семенами лотоса. Длина примерно 51-52 см.

В комплекте можно приобрести браслеты (два вида).

УКРАШЕНИЕ ПРОДАНО.

В наличии есть один браслет с раухтопазом и кварцем.

***

Ожерелье, продлевающее жизнь, здоровье и красоту! Оно необыкновенно живое, но скромное.. Горит на солнце, мерцает в закатном свете.. Оно заряжает, веселит с первых минут, и тут же успокаивает.. Очень хорошее для гармонизации инь-ян, устранения напряженности, депрессии, рассеянности, слабости здоровья…

Подойдет и брюнеткам и блондинкам. Подробно читайте свойства камней и гороскоп.

ЦИТРИН (citrin)

Название камня цитрин произошло от лат. citrus — лимонно-желтый. Другие названия минерала и его разновидностей: золотистый топаз, испанский топаз. Цитрин — минерал, силикат кремния (SiO2), полудрагоценный камень, разновидность горного хрусталя.
Цитрин является золотистой разновидностью кварца.

Окраска цитрина от светло-лимонной до янтарно-медовой. Солнечно-яркий и легкий в обработке, он великолепно смотрится в ювелирных украшениях любого стиля, особенно сверкая и отражаясь от полированной поверхности золота. Природные цитрины обычно бледно-желтые. Большинство природных цитринов в процессе своего образования проходили стадию аметиста, но под воздействием температур изменяли свой цвет на желтый.

 Лечебные свойства цитрина


В медицине цитрин применяется с незапамятных времен. В древней Индии с помощью этого камня лечили различные заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Современные литотерапевты предполагают, что цитрин положительно влияет на деятельность головного мозга, а также является прекрасным средством для профилактики очень многих заболеваний и укрепления всего организма в целом. Этот минерал полезен при синдроме хронической усталости, так как способствует быстрому восстановлению сил. Он регулирует работу эндокринной системы, способствует выведению токсинов из организма и очищению кожи.

Считается, что этот камень способен уберечь от депрессии, дать мудрость, исправляет дефекты речи, укрепляет память. Поэтому рекомендуется цитрин носить при себе людям, чья профессиональная деятельность связана с публичными выступлениями. Камень цитрин способствует как физическому, так и психологическому здоровью человека.

Считается, что благодаря своему желтому цвету этот камень наиболее эффективен для людей стихии Земли.

Цитрин влияет на пупочную чакру (Манипуру) и чакру солнечного сплетения (Анахата).

Магические свойства цитрина

В магии цитрин известен давно. Цитрин – мощный энергетический очиститель и регенератор. Он способен очищать биополе своего владельца (чакры), проводить духовную энергию, наделять интуицией. Выравнивая биополе с физическим телом, цитрин чистит и уравновешивает их энергии, что создает защитную ауру. В свою очередь аура стабилизирует работу головного мозга, положительно влияет на психику и нервную систему.

 Камень Цитрин несет информацию, непосредственно касающуюся базовых аспектов выживания. Он также помогает выявить и прояснить существующие у человека проблемы в сферах интеллекта и эмоций. Он помогает стабилизации эмоций, рассеивает гнев, настраивает человека на оптимистичное восприятие реальности, дарует ощущение новизны и совершенства мира.Его влияние весьма благотворно также в области обучения, деловой активности, межличностных взаимоотношений. Это отличный камень для разрешения групповых или семейных проблем, в дальнейшем способствует сплоченности между членами коллектива.

В некоторых странах из камня цитрина изготавливали обереги, которые, как было принято считать, уберегали своего хозяина от укусов скорпионов и ядовитых змей. В других странах долгое , время этот камень считался воплощением обмана, измены и лжи. Поэтому его часто носили люди, зарабатывающие себе на хлеб мошенничеством, шулерством и воровством. А вот в Древнем Риме украшения из цитрина носили наиболее уважаемые люди — ораторы и философы. В современной магической практике бытует мнение о двойственности этого камня, то есть он с одинаковым успехом может служить как достойным людям, так и негодяям. Знатоки магических свойств камней утверждают, что оберег, сделанный из этого минерала, способен защитить своего владельца от негативных воздействий.

Цитрин — талисман азартных людей: не подогревая их темперамент, цитрин стремится обеспечить им удачу даже в рискованных предприятиях. Камень Цитрин также — талисман ораторов, прорицателей и очень помогает в путешествиях.

Цитрин связан со знаками — Телец, Близнецы, Лев, Дева, Весы.

Более всего цитрин покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов. Женщинам Близнецам украшения из цитрина помогают развить интуицию; мужчинам Близнецам — приносят удачу в финансовых делах. Близнецы могут часто менять одежду, работу, друзей, свое мнение. Они все время скачут, даже читая книгу, они могут начать ее с конца, с последней страницы. Их всегда окружает нервная энергия. Близнецы очень нетерпеливый Знак по отношению к консервативным людям. Однако в них присутствует дружелюбие по отношению ко многим другим знакам. Близнецам всегда кажется, что лучше там, где их нет. Близнецам все недостаточно — денег, славы, богатства, любви. Помочь Близнецам обрести некое равновесие в мыслях и делах может полудрагоценный камень – цитрин. Цитрин — символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь. Цитрин — камень для регуляции физического состояния владельца и его психики. Чрезмерно чувствительным и ранимым людям рекомендуется часто носить цитрин. Являясь мощным проводником положительной солнечной энергии в сознание владельца, он способствует нормализации отношений в семье, на работе, в учебе. Цитрин наполняет владельца теплом и добротой.

Семена лотоса

с древних времен являются неотъемлемым атрибутом Буддизма. Согласно легенде, 108 бусин, из которых состоят четки, являются символом ста восьми брахманов, которые присутствовали во время рождения Будды. Семена лотоса предназначаются для снятия любовной магии

Лотос – удивительный по красоте цветок, который, кроме всего прочего, еще и лечебными свойствами обладает. Народная медицина использует практически все части растения. Из лепестков получается отличное целебное масло. Не менее полезны и стебель с корнем и листьями. Отдельно акцентировать внимание следует на семенах лотоса. Во-первых, они выглядят достаточно забавно и мило. Во-вторых, в них очень много разных полезных веществ. В-третьих, семечки приятны на вкус.

Состав семян лотоса

Лотос – кустарник, который растет в стоячей или очень вялотекущей воде. После цветения в углублениях на шляпке растения появляются небольшие – не крупнее сливовой косточки – плоды.

В составе зернышек – огромное количество разных витаминов и минералов. Полезные свойства семян лотоса обеспечиваются:

  • жирами;
  • белками;
  • углеводами;
  • натрием;
  • золой;
  • насыщенными жирными кислотами;
  • витамином А;
  • рибофлавином;
  • тиамином;
  • пиридоксином;
  • фолиевой кислотой;
  • пантотеновой кислотой;
  • фосфором;
  • алкалоидами;
  • флавоноидами;
  • калием;
  • кальцием;
  • цинком;
  • марганцем;
  • медью;
  • железом.

Можно ли есть семена лотоса?

Семена лотоса – необычный продукт. По внешнему виду, как и по вкусовым качествам, они очень сильно напоминают орехи. Употреблять в пищу зернышки можно, правда, их специфический вкус не всем приходится по душе. Намного более популярен заменитель кофе, приготовленный на основе семян, или различные сладости. Кстати, последние приготовить не так сложно – нужно всего лишь очистить зерна, сварить на пару, а после залить сахарным сиропом. Но в таком виде семена цветка лотоса утрачивают некоторые полезные свойства.

Иногда на основе зернышек готовят каши или муку для выпечки. Огромное преимущество блюд из лотоса – они совсем не калорийные, поэтому их смело можно есть, не думая о лишних килограммах.

Чем полезны семена лотоса?

Растение применяется для лечения различных патологий сердечно-сосудистой, нервной системы, почек, органов желудочно-кишечного тракта. Семена зарекомендовали себя в качестве хорошего средства при тахикардии. Кроме того, они помогают успокоиться при чрезмерных эмоциональных нагрузках.

  1. Чрезвычайно полезны семена лотоса при проблемах с желудком. Они налаживают пищеварение, оказывают вяжущее действие и останавливают диарею.
  2. Зерна очень оперативно восстанавливают нормальную циркуляцию крови.
  3. Достаточно принять хотя бы парочку растолченных плодов, и уйдет раздражительность, исчезнет волнение, пропадет бессонница.
  4. За счет алкалоида изохинолина у семян лотоса обеспечиваются сосудорасширяющие свойства. Это же, в свою очередь, приводит к понижению артериального давления.
  5. При помощи лекарств на основе лотоса можно бороться с заболеваниями мочеполовой системы воспалительного характера.
  6. Некоторые специалисты советуют зерна в качестве афродизиака. Они помогают усилить влечение и вернуть страсть отношениям.
  7. Напитки с добавлением семян лотоса применяют для укрепления иммунитета, очищения и расслабления организма. Они также умеют повышать работоспособность.
  8. Средства с зернышками эффективны при приступах тошноты и рвоты. Лотос обладает противорвотным действием.
  9. Народным целителям удалось выяснить, что препараты на основе растения могут снимать спазмы.

Приверженцы нетрадиционных методов лечения уверены, что очень мощное энергетические поле, которым, по их мнению, обладает лотос, помогает устанавливать связь человека с его прошлой жизнью. А еще считается, что небольшие мешочки с семечками защищают от злых сил и магических заклинаний.

Поскольку Лотос у многих народов Восточной Азии является священным растением, его семена используют для четок в индуизме, в буддизме и других религиозных течениях. Так, индусы используют четки во время обращений к богине Лакшми для того, чтобы обрести достаток. А в буддизме они применяются для практик, связанных с так называемыми Божествами лотосового семейства.

Четки из семян лотоса хороши для медитативных практик. Они помогают обрести гармонию на пути к совершенству.

АПАТИТ

– камень из группы фосфатов, что делает его особенно полезным для человека. Ведь фосфор – жизненно необходимое для человека вещество.

Слово «апатит», вероятно, произошло от греческого apathao, что в переводе означает «обман». Это имя камень апатит заслужил потому, что часто бывает похож на другие камни, как-будто переодевается в другие одежды. Апатит зеленого цвета называют спаржевым камнем.

Несмотря на обидное название, апатит один из самых полезных камней. В нем содержится фосфор-вещество, необходимое всему живому не меньше, чем воздух и вода. Фосфор входит в состав наших костей, мозга, крови. Мы получаем фосфор вместе с пищей, а растения умеют добывать его из земли. Если растению не хватает фосфора оно чахнет, плоды его не развиваются, листья его теряют окраску, рост и развитие задерживаются.

Апатит свое нынешнее название получил только в 18 веке. В переводе с греческого это слово имеет довольно странное для ювелирного камня значение– обманываю. Но странность эта вполне оправдана. Дело в том, что апатит своей красотой очень похож на многие драгоценные камни, так разнообразны его окраски. А сегодня, когда специалисты без особого труда могут отличить апатит от любого другого минерала, камень этот в качестве ювелирного украшения стал довольно большой редкостью. А если учесть, что в обработке камень этот чрезвычайно капризен, поскольку твердость его невысока, то его ценность значительно повышается.

Лечебные свойства апатита известны уже достаточно давно. Человек получает фосфор вместе с пищей, поэтому поглощение пищи, богатой фосфором оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, улучшает работу мозга и укрепляет кости. Считается, что апатит благотворно воздействует на горло, щитовидную железу, солнечное сплетение. Литотерапевты рекомендуют носить этот камень людям, склонным к истерии, нервическим припадкам, повышенной возбудимости. Апатит умиротворяет своего владельца, стабилизирует его психо-эмоциональное состояние и нервную систему. Апатит незаменим при лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Стоит только сутки подержать камень в воде, а затем пить ее перед едой и человек избавится от терзающего его недуга навсегда.


Апатит – настоящий «камень умиротворения», ведь кроме способности исцелять своего владельца от целого букета различных заболеваний, он обладает уникальной способностью стабилизировать психо-эмоциональное состояние человека, а так же приводит в тонус нервную систему. Минерал рекомендуется носить людям, у которых наблюдается повышенная склонность к истерии, чрезмерная возбудимость и частые нервические припадки. Магические свойства апатита приносят умиротворение в душу своего владельца, способствуют достижению внутренней гармонии и спокойствия. При помощи апатита вы навсегда забудете про гнев, раздражительность, вспыльчивость и агрессию, а спокойствие, уравновешенность и рассудительность станут вашими лучшими друзьями.

Апатит имеет свою душу и может испытывать чувства. Он настолько привязывается к своему хозяину и так ему верен, что болеет вместе со своим хозяином и даже умирает вместе с ним. Не стоит даже и говорить, что из-за такой верности своему хозяину апатит не стоит передаривать – это смертельная обида для камня.

Если владелец камня понимает язык апатита и прислушивается к нему, то благодарный камень предостережёт и убережёт своего хозяина от множества бед, неприятностей и невзгод как дома, так и на работе. Очень часто минерал делает это при помощи пророческих снов. Однако многие собственники камня рассказывают о зуде под перстнем, кулоном или серьгами с апатитом при близкой опасности. Кожа начинает нестерпимо чесаться, появляются покраснения, хочется снять украшение с камнем. Есть немало подтвержденных фактов излечения с помощью апатита тяжелых душевных травм. Внутреннее спокойствие, гармонию в отношениях с окружающими и самим собой получит владелец этого необыкновенного камня.

Этот камень может предупредить о предстоящих событиях и вещим сном. Желание снять с себя изделия с апатитом – верный признак приближающейся черной полосы в жизни. Однако хозяева этого природного явновидящего ни в коем случае не должны расставаться с ним, иначе он потеряет все свои магические способности и превратится в простой обломок неизвестной породы. Удивительным является способность апатита дружить со своим хозяином всю его жизнь. Также поражает верность и своевременность его предсказаний. Так что обманным камнем в его магических способностях апатит никак не назовешь. В этом смысле он правдив и честен.

Как талисман апатит будет впору людям, которые по долгу и роду своей деятельности ежедневно рискуют или же выполняют очень ответственную работу: милиционерам, спасателям, каскадерам, хирургам.

Все знаки тоже могут носить изделия с апатитом. Осторожность ношения апатита для Рыб, для некоторых свойства апатита могут добавить пассивности, сонливости.

Кварц-волосатик

   Волосатик – это разновидность горного хрусталя или минерала кварца, то есть двуокиси кремния с различными игольчатыми вкраплениями рутила, турмалина и других минералов. Синонимы — Волосы Венеры, Стрелы Амура. Рутил, в крупных кристаллах имеющий чёрную или бурую окраску, в тонких игольчатых кристаллах золотисто-жёлтый разных оттенков, иногда оражевый, и с сильным алмазным блеском. Поэтому такие включкения напоминают золото, а рутиловый волосатик бывает необычайно красив, используется в ювелирных изделиях в виде кабошонов и весьма ценится.
   Волосатик – прозрачный минерал, кварц (как правило, горный хрусталь, но изредка встречаются и другие кварцы-волосатики, например, аметист) с включениями тончайших игольчатых кристаллов рутила, гётита, турмалина, актинолита. Волосатик – красивый ювелирно-поделочный камень. «Классический» волосатик – с включениями рутила или (реже) гётита. Его часто называют рутиловым кварцем. Наиболее красивый волосатик – с золотыми или красноватыми «волосами-нитями».

Прозрачный минерал, украшенный природой золотистыми или иссиня-черными иглами, известен далеким от магического искусства людям под названием волосатик. Маги и чародеи дали этому камню такие поэтические названия, как «Еж-камень», «Стрелы Амура» и «Волосы Венеры». Коллекционеры и любители ювелирных украшений ценят волосатик за редкость и завораживающую красоту, а занимающиеся магической практикой люди любят его за необычные свойства.

Любой человек, всмотревшийся в глубину волосатика, будет очарован красотой этого природного талисмана. Возможно, наблюдателя посетят сомнения в том, что такое чудесное и великолепное зрелище было создано неукротимыми силами природы из простого кварца и достаточно непритязательных на вид минералов, вроде черного турмалина, рутила и гетита. Кварц и перечисленные минералы, соединившиеся некогда в земной коре при огромной температуре, теряют невзрачный облик, полностью преображаются и превращаются в произведение искусства. Но волосатики, как уже было сказано, привлекают внимание человечества не только благодаря необычному облику, но и сильным магическим свойствам.

Волосатик с золотистыми и рыжевато-коричневыми включениями еще в античном мире считали камнем, связанным с божествами. Эта традиция отразилась в культуре Франции во времена Возрождения, поскольку люди тогда приписывали золотисто-рыжему волосатику способность сохранять чувства влюбленных и даже пробуждать чувства в холодном сердце человека, ставшего объектом безответной любви. Именно из Франции тех времен в русский язык пришло оккультное название волосатика с золотистыми вкраплениями и традиционная форма создания парных амулетов для влюбленных.

Артефакт, призванный сохранить чувства двух людей, изготавливается достаточно простым способом. Один камень распиливают на две половинки, каждой части бывшего некогда единым камня придают форму сердца. Влюбленные, которые носят подобные украшения, согласно преданиям, не только усиливают пылкость своей страсти и приобретают защиту от любовных чар, но и могут заполучить способность чувствовать настроение и мысли своего избранника, где бы он ни находился.

    Оберег из этого камня защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Очень хорош в качестве талисмана для магов и ясновидящих, и для людей творческих профессий. Также волосатик издавна слывет камнем, обеспечивающим счастье в любви, что, в общем-то, чистая правда – он приносит своему владельцу счастье в личной жизни, защищает от тоски и депрессии, помогает в полной мере проявить свои таланты в какой-либо отрасли искусства. Это веселый и заманчивый камешек.

    Единственное предупреждение – любые волосатики не следует носить постоянно, нужно время от времени снимать.

    Тем не менее, каким бы привлекательным не казалась возможность очаровывать всех встречающихся на жизненном пути людей, стоит помнить, что волосатик влияет на характер своего владельца. Он может пробудить в сердце своего хозяина не только интуицию, но и тщеславие, излишнюю влюбчивость, неспособность критически мыслить. Использовать волосатик для усиления интуитивных озарений стоит только опытным чародеям, поскольку этот камень может придать силу не только верным предчувствиям, но и результатам игр разума.

 Лечебные свойства.

В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что волосатик помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые волосатики способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.

Волосатик заключает в себе очень благоприятное сочетание Нептуна и Венеры, рекомендуется всем, у кого выделены или хорошо акцентированы в личном гороскопе эти планеты. Особенно хорош для Тельцов, им он помогает обрести внутреннюю гармонию, и найти счастливую любовь, и Весов, которым помогает показать скрытые таланты, и реализовать себя.  Особых противопоказаний у волосатика нет, не годится он, пожалуй, только Овнам, которые не извлекают никакой пользы от его ношения.

Волосатик с золотистыми или черными включениями, не смотря на побочные действия мистических свойств камня в виде тщеславия или излишней чувствительности, является сильнейшим природным талисманом, защищающим от любовных приворотов, несчастной любви и злонамеренного магического воздействия. Он очень эффективен в том случае, если его обладатель или хозяйка помнят о свойствах камня и время от времени анализируют происходящие события с точки зрения здравого смысла.

Кварц волосатик действует на сердечную чакру – Анахату. Эта четвертая чакра в теле человека, расположенная в центре груди, имеет зеленый и розовый цвет энергии. Она отвечает за возвышенную любовь и познание мира, а в эмоциональном плане — на жизненную энергию и реализацию планов. Деятельность этой чакры регулируют такие органы, как легкие и сердце. Также своим действием волосатик затрагивает работу 2-й и 7-й чакр. Структура камня позволяет ему поддерживать работу почек и половых желез нашего тела.

 

ПЕРЛАМУТР

Красивейший в своем роде минерал перламутр образуется внутри морских раковин. По своему составу он практически идентичен жемчугу. Оба камня состоят из тонких пластин арагонита или углекислого кальция, погруженных в органическое соединение – конхиолин.
Удивительный камень, способный преломлять свет, сверкает всеми цветами радуги. Минерал применяется не только для изготовления ювелирных украшений. Его часто используют и в косметологии, и даже в медицине.

Немного истории

Обнаруженные археологами древние украшения с перламутром свидетельствуют, что самоцвет известен человечеству более 40 тысяч лет. В связи с простотой добычи и хранения, он быстро стал популярным. Античные лекари впервые стали использовать этот минерал для лечебных целей. В Древнем Египте в гробницах также находят разные перламутровые украшения.
Древние римляне очень ценили этот камень, ставили его на один уровень с жемчугом. Император Нерон, по легенде, приказал облицевать стены своего дворца именно перламутром.
В эпоху Средневековья возможности использования перламутра расширяются. Некоторые хитрые церковнослужители продавали чешуйки данного камня как перья с крыльев ангелов. Удивляться тому, что на них нашелся спрос, не стоит. Благодаря своим непревзойденным внешним характеристикам и относительно низкой стоимости, перламутр становится распространенным материалом для изготовления деталей декора различных предметов.

Мелкие осколки минерала применяли для изготовления икон и крестиков. Из целых раковин делали сосуды и кубки, которые, как считалось тогда, наделяют жидкость, находящуюся в них, способностью излечивать от самых серьезных заболеваний. Водные настои на этом самоцвете и порошок из него также служили сильным лекарственным средством.
Нередко алхимики и чародеи использовали перламутр в своих колдовских обрядах. Первые, что неудивительно, пытались получить из него золото. Вторые приманивали духов при помощи предметов из перламутра.

Уже в 17 веке камень становится широко используемым сырьем для изготовления пуговиц и других предметов туалета. С его помощью украшали практически каждый предмет обихода: веры, столовые приборы, гребешки и т.д. Изобретенная в это время ткань с блеском перламутра сразу становится очень популярной в кругах европейской аристократии.

В следующем, 18-м веке изобрели спиртовую настойку с добавлением порошка перламутра. Ее назвали эликсиром молодости. Да и сейчас такой «эликсир» существует, но в видоизмененном варианте: кремы, лосьоны, маски с содержанием натуральных частиц минерала.

В наши дни перламутр используют не только в косметологии и ювелирной отрасли. Ходят слухи, что секретные лаборатории разрабатывают очень прочную броню с содержанием этого материала. Возможно, это действительно так, ведь по своим физическим характеристикам минерал очень прочен и в то же время легок.

Натуральный перламутр встречается двух видов: прозрачный и непрозрачный. Цвет минерала зависит от моллюска, его производящего. Например, моллюск Манилла, обитающий в Индии, производит перламутр только белого цвета. Ушка-халиотис дарит темно-красный самоцвет. Бывают оттенки серого, фиолетового, голубого, зеленого и черного цветов. Самыми ценными признаны минералы с голубым и розовым отливом. Высококачественный самоцвет рождается только в моллюсках тропических морей.

Для сохранения изысканного оттенка и блеска камня за ним нужно тщательно ухаживать. В составе минерала содержится вода, которая при нагревании или контакте с определенными веществами испаряется, в результате чего на поверхности образуются трещинки и потускнения.

Есть мнение, что ношение украшения из перламутра способствует повышению тонуса, укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма. Кроме того, этот камень, согласно поверьям, способен вывести из затяжной депрессии. При заболеваниях уха рекомендуется носить серьги из натурального перламутра.

Энергия камня умиротворяет, положительно влияет на семейные узы, защищает домашний очаг, укрепляет любовные отношения, помогает сделать атмосферу в доме более спокойной и гармоничной. Раковины перламутра могут принести материальный достаток семью, в которой они бережно хранятся. Находясь на распутье, в сложной ситуации, обладатель перламутрового украшения или оберега сможет легко найти выход.

Самое важное магическое свойство камня – это продление жизни. Как известно, моллюски живут сотни лет. Считается, что секрет их долголетия перенял и перламутр, который безвозмездно делится им с людьми.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s