Laima

Нежнейшее ожерелье из голубого-мятного кварца с жемчугом персикового цвета и чешскими бусинами сиреневых цветов.

Легкое, романтичное, пастельное… Освежает кожу лица, освещает внутренний мир подобно солнечным лучам в весеннем лесу.. Светлые бусы, для легких и светлых девушек 🙂

***

Голубой кварц

уже несколько лет служит украшением, как утверждают люди с магическими возможностями, природный минерал способен даже влиять на человека. Свойства минерала до сих пор до конца не изучены, но подтверждено его влияние при определенных болезнях, при которых медицина бессильна. Кварц используется не только как украшение, но и в других целях.

Любые минералы, добытые из земной коры, обладают индивидуальной энергетикой, что воздействует на человеческий организм. Еще несколько столетий назад люди начали применять камни как лечебное средство и использовать в магических ритуалах. Одним из камней, обладающих всеми перечисленными выше свойствами, является голубой кварц. В природе известна добыча прозрачного или белого кварца, а голубой окрас считается редкостью, и лишь веками накопленная этим минералом энергия способна влиять на человека.

Голубой кварц, как утверждают маги и исследователи твердых пород минералов, способны нести позитивную энергетику, успокаивать человека. Если говорить о лечебных свойствах минерала, то считается, что кварц голубой можно использовать в виде фильтров для воды. В косметологии рекомендуют применять настоянную на кварце воду как омолаживающее средство, для этого нужно использовать ее всего несколько дней в неделю перед сном в виде умывания. Кожа лица после курса терапии или при периодическом применении становится эластичной, исчезают несовершенства в виде прыщей и повышается тонус. Водные ванночки для рук с энергетической водой тоже помогают омолодить кожу.

Кварц оказывает положительное влияние на чакры человека – на лобную и теменную. Если говорить о магических свойствах, минерал использовали в различных ритуалах. Кристаллы переплавляли и производили шары, линзы, веря и уверяя других, что через минерал на нашу землю транспортируется целебный огонь. Жрецы и подобные служители культа с помощью кристаллов узнавали и рассказывали будущее, исследовали прошлое. Древний минерал, образующийся много десятков лет, накапливал информацию, которую потом считывали, поэтому голубой кварц и все твердые минералы, добытые из коры (ее еще называли астральной кожей планеты), считались неким записывающим устройством. Так как неизвестна точная дата создания Вселенной, из камней пытаются изъять максимум информации, но количество извлеченных данных является лишь сотой долей.

Применение минерала как украшения приносит пользу в виде укрепления памяти, развития воображения, речи, содействует активному мышлению. Астрологи рекомендуют украшения в виде голубого кварца Весам и Скорпионам. Неплохим помощником минерал станет в жизни Водолеев. Другие знаки зодиака для своего же здоровья и благополучия, как утверждают астрологи, должны носить минерал не в качестве украшения на виду, а как амулет в форме кристалла и подальше от чужих глаз, к примеру, в кармане.

Считается, что наибольшую пользу для организма кварц может принести, если он служит фильтром для питьевой воды. Очень целебной делается простая вода, если ее некоторое время настаивать на кварце. Умывание этой водой помогает коже обрести упругость, уменьшает количество морщин, избавляет от прыщей.
Магические свойства камня кварца (общее)

Кварц – камень многоликий, разновидностей его великое множество. Хорошо знакомые всем горный хрусталь, аметист, сердолик, агат – все это его Величество Кварц. Такое многообразие и обеспечивает кварцу его необыкновенные свойства и качества. Этот камень не зря считают камнем любви, он помогает своему хозяину привлечь в своей особе противоположный пол, усиливает природную привлекательность, дает возможность обрести счастье. Девушки и молодые женщины, желающие встретить свою вторую половину, непременно должны иметь украшения из кварца. Особенно помогает любовным чарам розовый кварц. Эта разновидность кварца обязательно поможет своей владелице обрести и сохранить на долгие годы любовь.

Голубой кварц помогает в случаях тяжелых сновидений. Чтобы кошмары перестали сниться, достаточно положить кусочек такого кварца под подушку.

Лечебные свойства кварца

Украшения из кварца обязательно следует носить людям, часто болеющим простудными заболеваниями и особенно тем, у кого слабое горло. Это поможет повысить иммунитет и значительно сократить заболеваемость. Кварц прекрасно очищает не только воду, но и воздух. Если в помещении имеются изделия из кварца, воздух становится чище, исчезает пыль, дышать становится легче. Это происходит благодаря его антисептическим качествам. Эти же качества позволяют использовать кварцевую воду для примочек к больным воспаленным местам, ранам и гнойникам. Это помогает ранам зажить быстрее и избежать осложнений.

Некоторые виды кварца, например, дымчатый, оказывают свои целительные свойства при психических расстройствах, отгоняют мрачные мысли, в том числе о самоубийстве. У владельцев этого вида кварца большие шансы победить алкоголизм, наркоманию и прочие вредные привычки.

Вообще ношение при себе кусочков кварца или украшений из него помогает справиться с сердечными недугами, улучшает работу желчного пузыря, быстро восстанавливает силы

В медицине литотерапевты рекомендуют носить украшения как средство против заболеваний органов дыхания. От простуд и для предотвращения заболевания бронхитом или пневмонией рекомендовано использовать кулоны, расположенные недалеко от верхних дыхательных путей.
Значение кварца для астрологии

Давно известна связь знаков Зодиака с драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями. Ношение изделий из «своего» камня приносит удачу и помогает справиться с недугами и неприятностями. Многообразие видов кварца дает возможность представителям любого знака Зодиака найти в этом магическом минерале близкие и необходимые свойства. Например, этот камень идеален для Весов, поскольку этот знак любит камни с прозрачной структурой и нежными оттенками розового, голубого или сиреневого цвета. Розовый кварц необходим для родившихся под знаком Тельца и Водолея, Близнецов. Каждый человек может подобрать себе именно тот вид кварца, который подойдет ему более всего.

Жемчуг

Продукт жизнедеятельности определенных моллюсков не является минералом. Поэтому не совсем правильно называть жемчуг камнем, хотя по стоимости и по красоте он не уступает драгоценным самоцветам, к которым его и относят. Перлы – ценнейшее сырье для ювелирной промышленности. Оправленные в серебро, они особенно красивы. Даже в Короне Российской империи, сделанной из золота и серебра, на фоне остального великолепия бросается в глаза отборный жемчуг-камень.
Жемчуг, несмотря на органическое происхождение, относится к драгоценным камням, причем иногда его даже называют термином «минерал». В конце концов, и оникс, и алмаз, и жемчуг являются природными образованиями, добывают ли их в земных глубинах или вылавливают в водоемах. Перл, скатень, ориенталь, магарит, жемчужная зернь или бурницкое зерно – старинные русские названия этого органического продукта, получаемого из речных моллюсков.
Жемчуг (камень), свойства, знак зодиака и все с ним связанное в древнем Египте считалось олицетворением Луны — небесного тела, которое наряду с Венерой является покровительницей женщин, особенно после их замужества. Камень Луны украшал, оберегал и лечил их. Восхищением, прошедшим через века, окутана красота Клеопатры, особенно ее светящаяся изнутри кожа. Средство, которое давало такой эффект, согласно легенде, – жемчужина, растворенная в соке лимона. Разумеется, знака зодиака в нынешнем его понимании египетская царица не имела, но ее гороскоп связан с Нилом, то есть с водой, и перл — ее камень. Поэтому совсем неудивительно, что любимую шкатулку Клеопатры украшала жемчужина необыкновенной величины и правильной овальной формы.
 Магические свойства жемчуга
 В Китае считали, что основным ингредиентом эликсира молодости считается именно жемчуг. Камень, свойства которого многогранны, почитали и в Монголии. Они полагали, что жемчуг является символом власти. Индийцы же утверждали, что этот прекрасный камень покровительствует семье и любви, а также дарит благополучие и процветание. Древние египтяне были уверены, что символом долголетия и красоты является именно жемчуг. Магические свойства камня пригодились и самой Клеопатре. Мало кому известно, что египетская царица являлась поклонницей украшений из жемчуга. Служанки Клеопатры регулярно готовили ей напиток, состоящий из измельчённого жемчуга (полежавшего в уксусе) и гранатового сока. Этот коктейль царица считала настоящим эликсиром молодости и красоты.
В средневековые времена символом удачной семейной жизни считался именно жемчуг. Магические свойства камня позволяли оградить невесту от похотливых помыслов и измен. Считалось, что такой подарок нельзя было передаривать или передавать по наследству, иначе это могло принести беду бывшему хозяину и настоящему владельцу камня. Этот камень не переносит тех, кто слаб духом и неуверен в себе. В данном случае он может «воспользоваться» этим и взять верх над мыслями и чувствами этих людей. «Не по душе» жемчугу жадные, алчные, лживые и гордые люди. Камень изо всех сил будет пытаться преломить эти качества. Свойства камня позволяют наделить своего хозяина мудростью и целомудрием, поможет избежать конфликтных ситуаций и найти общий язык с людьми.
Лечебные свойства
В древние времена с помощью жемчуга очищали и разжижали кровь. Также порошок из этого камня позволял вмиг остановить кровотечение. Очень хорошим средством жемчуг считается и для сердечников. Многие утверждают, что, подержав жемчужину некоторое время во рту, можно остановить аритмию. Жемчуг также славился и в стоматологии, его порошок использовали для чистки и отбеливания зубов. Эффективен жемчуг и при отравлениях, жаре, астме, эпилепсии, экземе, различных воспалениях, заболеваниях костных тканей, болезнях мочевого пузыря, мочевыводящих путей и печени. Розовый жемчуг слывет хорошим лекарем при аллергиях.
Глазам также поможет этот целебный камень. Он избавит органы зрения от усталости, выведет лишнюю влагу и убережёт от куриной слепоты. Сегодня бытует мнение, что жемчуг способен продлить молодость, именно поэтому он является основным ингредиентом во многих средствах против старения кожи. В Древнем Китае жемчуг являлся одним из основных компонентов при приготовлении эликсира бессмертия. Индийцы пьют по утрам напиток, настоянный на жемчуге, для поднятия иммунитета.
Гороскоп
Раку талисман с жемчугом поможет успокоиться и благотворно подействует на артериальное давление. Женщине-Раку этот самоцвет поможет сильнее проявить свои чувства и раскрыться перед близкими людьми.
Представителям знака Телец жемчуг поможет бороться с плохим настроением, а также с привычкой срываться на людей.
Весам самоцвет усмирит гордыню и тщеславие и расположит к ним людей. Женщинам-Весам, которые до сих пор не вышли замуж, жемчуг поможет обрести семейное счастье.
Стрельцу в целом нежелателен жемчуг, но когда у представителей этого знака наступит удачливая полоса жизни, то им можно носить черный самоцвет для поддержания баланса сил.
Водолеям жемчуг окажет помощь в избежании конфликтов, сумеет направить на поддержание хороших взаимоотношений с окружающими и сохранение семейных ценностей. Самоцвет поможет Водолею усмирить гордыню. Жемчуг сделает представительниц прекрасного пола знака Водолей более трепетными и нежными.
Упорных и сильных Козерогов жемчуг успокоит, приведет к умиротворению и поможет объективной оценке обстоятельств.
Солнечным Львам камень, управляемый Луной носить нежелательно.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s