AMELI

Бусы из аметрина, жемчуга и бусин чешского стекла. Можно носить в два оборота, на руке.

Нежные, легкие, сочетают в себе воздушность и элегантность.. Универсальные для любого случая.

****

АМЕТРИН

Аметрин (двуцветный аметист, боливиант) является разновидностью кварца и сочетает в себе особенности двух минералов — глубину аметиста и насыщенность цитрина. В природе достаточно редко встречаются крупные двухзональные кристаллы. Два полярных оттенка соединяются в одном, как Инь и Янь, что создает камень невероятной красоты. Минерал может быть сиреневого, бледно-желтого, фиолетово-лилового или желтовато-персикового цвета. Они отсвечивают необычным стеклянным блеском.

Камень аметрин ― минерал, добываемый в основном в Боливии (шахта Анахи), отсюда его второе название ― боливианит. Именно там добывают самые красивые и качественные аметрины. Камни с менее яркой окраской и более мелкие находят в некоторых местах Бразилии. Находили аметрины и у нас в Сибири, но только в единичных экземплярах. Их цветовая гамма весьма умеренная, чаще переходящая в относительно равномерный дымчатый оттенок.

Ещё этот камень называют аметист-цитрин, поскольку он сочетает в себе признаки и того, и другого минерала. Есть у камня ещё одно название ― двухцветный аметист; это связано с его поразительно красивой двухцветной окраской; причём цветовые пятна могут располагаться зонально, а могут хаотично по всей поверхности минерала. Чаще можно встретить минералы с переливами жёлтых и лилово-фиолетовых цветовых оттенков; встречаются также камни с преобладанием сиреневых и персиковых тонов.

История этого полудрагоценного камня прослеживается с XVII века. Минерал стал частью древней легенды о трагической истории любви. Испанец дон Фелипе де Урриола-и-Гоитиа, который был конкистадором, в XVII веке взял себе в жены принцессу по имени Анахи с одного боливийского племени. В качестве приданого жениху досталась шахта, в которой добывали аметрины. На смертном ложе принцесса подарила любимому мужу двухцветный кристалл, ставший символом любви между ним и ее народом. При поездке на свою родину дон Фелипе передал этот самоцвет как подарок испанской королеве.

Тогда впервые аметрины и были завезены в Европу. Редкий и очень красивый боливианит, всегда преподносился вышестоящим чиновникам придворными льстецами. Даже маги носили минерал всегда при себе, чтобы умилостивить потустороннее чудище, которое имело сверхъестественные силы. Вторым местом, где были найдены самоцветы, оказалась Бразилия. Но эти камни даже и не сравнивают с боливийскими, ведь из-за слабой окраски и низкой частоты они ценятся намного меньше.

Магические свойства

Этому минералу приписывают совершенно уникальные магические свойства. Он символизирует мировое равновесие. Согласно древним легендам, аметрин ― миротворец, благодаря этому камню завершались жестокие бои и войны, прекращали вековую вражду кланы и даже гнев богов сменялся на милость. В средние века на помощь этого минерала уповали все придворные, надеясь снискать расположение своих властителей. Аметрин может развить у своего хозяина мистические сверхчеловеческие способности. Для этого минерал нужно обернуть фиолетовым шёлковым лоскутком и в ночь полнолуния положить его так, чтобы на него падал лунный свет. По обе стороны камня нужно поставить по свече. После такого ритуала владелец аметрина может развить у себя дар ясновидения, а также усилить сверх человеческих возможностей обоняние и слух. С помощью этого самоцвета можно «заказать» вещие сны, для этого минерал располагают возле вашего спального места.

Алхимики и маги прошлого использовали аметрин для контактов с духами. Они считали, что благодаря этому минералу сверхъестественное существо станет добрее и поможет в познании скрытых от человека тайн мироздания. Обереги и талисманы из изделий с аметрином способны уравновесить нервную систему своего хозяина, устранить раздражение и вспыльчивость, взамен одарив взвешенными разумными решениями и душевным покоем.

Аметрин — камень мира и равновесия. Существует легенда, что шаманы древних индейцев с помощью этого минерала прекращали войны между племенами и кровную вражду, добивались того, что рассерженные боги сменяли гнев на милость. В средние века аметрин использовали придворные льстецы, чтобы попасть в милость к вышестоящему лицу. Алхимики и маги, вызывая духов, обязательно имели при себе кристалл аметрина, чтобы умилостивить потустороннее существо и уговорить его раскрыть сакральные тайны или заручиться его сверхъестественной помощью.

Благотворно влияет на умственную деятельность человека, помогая ему достичь новых высот и получить необходимые знания. Оберег с аметрином позволит его владельцу лучше узнать свой внутренний мир, сосредоточится на цели и отличить правду ото лжи. Способен избавить от рассеянности и очистить подсознание. В давние времена было принято носить самоцвет в качестве талисмана, который мог ограждать человека от негативных взглядов, плохой энергетики и злых слов.

Главным магическим свойством камня является баланс между физическим и моральным развитием индивида. Люди, которые носят аметрин при себе, смогут выполнить поставленную перед ними задачу намного быстрее. А те, кто берет на себя много обязанностей, и пытаются сделать все в один миг, научатся разделять работу по полкам и найдут время для себя, отдыха и родных.

Способствует открытию новых талантов и способностей, о которых человек и не предполагал. Камень помогает достичь успеха и в финансовой сфере, позволяя понять, куда надо вкладывать деньги, а от какого сотрудничества лучше отказаться. Этот кристалл еще называют камнем умиротворения, помогая смотреть на окружающий мир более мудро и со спокойствием. Аметрин будет полезен тем, кто не понимает, что помогать надо каждому, независимо от пола и социального статуса.

С помощью этого камня можно добиться и развития неординарных способностей — стать ясновидящим, яснослышащим, яснообоняющим. Считается, что если изделие с аметрином положить на ночь возле постели, он навеет пророческий сон. Однако его нужно предварительно настроить на связь с астральным миром: в полнолуние выложить под свет Луны на кусок шелковой фиолетовой материи, зажечь две свечи и cжечь их рядом с камнем. Долго держать камень в лунном свете не нужно — достаточно того времени, которое требуется для полного сгорания одной свечи.

В качестве талисмана аметрин помогает своему владельцу улаживать конфликты, предупреждает возможное насилие (как со стороны владельца, так и извне), делает человека рассудительным и доброжелательным по отношению к окружающим.

Лечебные свойства

Считается, что аметрин стимулирует активность всего организма человека. Он подпитывает его жизненные силы, укрепляет иммунитет, излечивает от бессонницы, апатии, меланхолии, депрессии, беспричинных страхов. Камень, носимый в перстне, серьгах или в виде бус, усиливает действие любых лекарств и способствует очищению крови.

Аметрину под силу снимать воспаление почек и мочеполовой системы, излечивать болезни пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Камень способен укрепить иммунитет и поднять тонус всего организма человека. Минерал, в цветовой гамме которого присутствует фиолетовый оттенок, устранит депрессию, беспричинные страхи, различные фобии; он нормализует сон и восстановит нормальное психическое состояние. Его лечебные свойства усиливают полезное воздействие любого медицинского препарата, принимаемого человеком, а также очищают кровь. С этой целью надлежит носить серьги, бусы или перстень с аметрином.

Астрология

Этот камень необходим знакам Огня — Овнам, Львам, Стрельцам. Он делает людей, родившихся под этими знаками, менее раздражительными, вспыльчивыми и агрессивными. Всем остальным знакам аметрин тоже поможет. Энергетика аметрина такова, что его могут носить представители всех знаков зодиака, за единственным исключением ― представителей знака зодиака Дева. На Дев он подействует негативно, они станут безразличными, пугливыми и легко попадающими под стороннее влияние.

Аметрин очень чувствителен к тому, как к нему относятся. Если хозяин будет заботиться о камне, ухаживать за ним, не забрасывая в дальний ящик, то и минерал, в свою очередь, поможет владельцу всеми своими силами! Минерал особо “любит” людей, обладающих нестандартным мышлением, стремящихся к познанию тайн окружающего мира и идущих вперёд, несмотря на преграды.

 

Жемчуг

Продукт жизнедеятельности определенных моллюсков не является минералом. Поэтому не совсем правильно называть жемчуг камнем, хотя по стоимости и по красоте он не уступает драгоценным самоцветам, к которым его и относят. Перлы – ценнейшее сырье для ювелирной промышленности. Оправленные в серебро, они особенно красивы. Даже в Короне Российской империи, сделанной из золота и серебра, на фоне остального великолепия бросается в глаза отборный жемчуг-камень.

Жемчуг, несмотря на органическое происхождение, относится к драгоценным камням, причем иногда его даже называют термином «минерал». В конце концов, и оникс, и алмаз, и жемчуг являются природными образованиями, добывают ли их в земных глубинах или вылавливают в водоемах. Перл, скатень, ориенталь, магарит, жемчужная зернь или бурницкое зерно – старинные русские названия этого органического продукта, получаемого из речных моллюсков.

Жемчуг (камень), свойства, знак зодиака и все с ним связанное в древнем Египте считалось олицетворением Луны — небесного тела, которое наряду с Венерой является покровительницей женщин, особенно после их замужества. Камень Луны украшал, оберегал и лечил их. Восхищением, прошедшим через века, окутана красота Клеопатры, особенно ее светящаяся изнутри кожа. Средство, которое давало такой эффект, согласно легенде, – жемчужина, растворенная в соке лимона. Разумеется, знака зодиака в нынешнем его понимании египетская царица не имела, но ее гороскоп связан с Нилом, то есть с водой, и перл — ее камень. Поэтому совсем неудивительно, что любимую шкатулку Клеопатры украшала жемчужина необыкновенной величины и правильной овальной формы.

Магические свойства жемчуга

В Китае считали, что основным ингредиентом эликсира молодости считается именно жемчуг. Камень, свойства которого многогранны, почитали и в Монголии. Они полагали, что жемчуг является символом власти. Индийцы же утверждали, что этот прекрасный камень покровительствует семье и любви, а также дарит благополучие и процветание. Древние египтяне были уверены, что символом долголетия и красоты является именно жемчуг. Магические свойства камня пригодились и самой Клеопатре. Мало кому известно, что египетская царица являлась поклонницей украшений из жемчуга. Служанки Клеопатры регулярно готовили ей напиток, состоящий из измельчённого жемчуга (полежавшего в уксусе) и гранатового сока. Этот коктейль царица считала настоящим эликсиром молодости и красоты.

В средневековые времена символом удачной семейной жизни считался именно жемчуг. Магические свойства камня позволяли оградить невесту от похотливых помыслов и измен. Считалось, что такой подарок нельзя было передаривать или передавать по наследству, иначе это могло принести беду бывшему хозяину и настоящему владельцу камня. Этот камень не переносит тех, кто слаб духом и неуверен в себе. В данном случае он может «воспользоваться» этим и взять верх над мыслями и чувствами этих людей. «Не по душе» жемчугу жадные, алчные, лживые и гордые люди. Камень изо всех сил будет пытаться преломить эти качества. Свойства камня позволяют наделить своего хозяина мудростью и целомудрием, поможет избежать конфликтных ситуаций и найти общий язык с людьми.

Лечебные свойства

В древние времена с помощью жемчуга очищали и разжижали кровь. Также порошок из этого камня позволял вмиг остановить кровотечение. Очень хорошим средством жемчуг считается и для сердечников. Многие утверждают, что, подержав жемчужину некоторое время во рту, можно остановить аритмию. Жемчуг также славился и в стоматологии, его порошок использовали для чистки и отбеливания зубов. Эффективен жемчуг и при отравлениях, жаре, астме, эпилепсии, экземе, различных воспалениях, заболеваниях костных тканей, болезнях мочевого пузыря, мочевыводящих путей и печени.

 
Гороскоп
Раку талисман с жемчугом поможет успокоиться и благотворно подействует на артериальное давление. Женщине-Раку этот самоцвет поможет сильнее проявить свои чувства и раскрыться перед близкими людьми.
Представителям знака Телец жемчуг поможет бороться с плохим настроением, а также с привычкой срываться на людей.
Весам самоцвет усмирит гордыню и тщеславие и расположит к ним людей. Женщинам-Весам, которые до сих пор не вышли замуж, жемчуг поможет обрести семейное счастье.
Стрельцу в целом нежелателен жемчуг, но когда у представителей этого знака наступит удачливая полоса жизни, то им можно носить самоцвет для поддержания баланса сил.
Водолеям жемчуг окажет помощь в избежании конфликтов, сумеет направить на поддержание хороших взаимоотношений с окружающими и сохранение семейных ценностей. Самоцвет поможет Водолею усмирить гордыню. Жемчуг сделает представительниц прекрасного пола знака Водолей более трепетными и нежными.
Упорных и сильных Козерогов жемчуг успокоит, приведет к умиротворению и поможет объективной оценке обстоятельств.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s