REVIVAL — в наличии

 

 

Ожерелье из хризоколлы, соколиного глаза и черного агата.

Очень серьезное сочетание защитных свойств камней и целебного влияния для физического здоровья. Настоящие бусы-амулет.

REVIVAL — возрождение, восстановление, возобновление, расцвет, оживление, возрождение веры.

ХРИЗОКОЛЛА

Свое название хризоколла получила в античные времена от греческого «хризос» — золото и «колла» — клей. По легенде о копях царя Соломона камень получил второе название – элатский (эйлатский), однако если образцы тех лет являлись прожилками минерала в песчаниках, то в настоящее время в многочисленных месторождениях добывают чистую хризоколлу. Украшения из небесно-голубого минерала носили император Нерон и Клеопатра.

Минерал хризоколла, водный медь-содержащий филосиликат. Чаще всего сине-зелёного, больше зелёного или больше синего цвета, иногда от коричневого до черного, в зависимости от наличия примесей (марганца или железа).

Таинственный и загадочный минерал хризоколла благодаря своим свойствам занимает особое место в магических кругах. Он издавна считается камнем философов, колдунов, магов и естествоиспытателей, а избранным раскрывает сущность вселенной.

Обереги, изготовленные из минерала, защитят от злых духов, избавят от иллюзий и навязчивых мыслей (например, если человек постоянно думает об алкоголе (как выпить, или как не выпить, не «сорваться»), то в этом случае хризоколла поможет избавиться от пьянства, алкоголизма).

Хризоколла по праву считается камнем мудрости. Амулеты из нее незаменимы для научных сотрудников, ученых и первооткрывателей. Здравомыслящим людям камень поможет сформировать мысли, фантазеров и легкомысленных особ он научит жить в истинном мире.

Магия хризоколлы способна научить человека общению, сделать его более разговорчивым и открытым, избавив от застенчивости и замкнутости. Прикосновение к минералу благотворно влияет на интуицию, помогает обрести терпимость, уравновешенность. В женщине хризоколла развивает материнские инстинкты и женское начало, делая ее нежной и утонченной. Своими свойствами талисманы и амулеты из хризоколлы помогут детям, страдающим от ночных кошмаров, боязни темноты и надуманных страхов. В таких случаях возле детской кроватки ставят статуэтку, которая восстановит равновесие между миром иллюзий и реалий.

Целебный эффект хризоколлы признавался столетиями и нашел применение в современной литотерапии. Минерал благотворно влияет на женский организм, восстанавливает и нормализует работу половых органов. Он помогает при острых менструальных болях и воспалительных процессах женских половых органов, восстанавливает функцию яичников и менструальный цикл, нормализует гормональный фон.

Камень оказывает положительное воздействие на организм беременной или недавно родившей женщины, сглаживая гормональные изменения в организме. Свойства хризоколлы позволяют вылечить бесплодие не только у женщин, но и у мужчин.

При болезнях органов дыхания, ангине, бронхите или хроническом кашле минерал снимет приступы удушья и болезненные ощущения, поспособствует выведению мокроты и скорейшему выздоровлению. Для этого пластины из хризоколлы прикладывают к груди или на время болезни надевают кулон. При заболеваниях щитовидной железы рекомендуется носить бусы.

Людям, страдающим болезнями пищеварительного тракта, литотерапевты советуют периодически носить браслет или кольцо с камнем. Считается, что хризоколла способна восстановить слизистую и вылечить язвы, при этом к их последующему появлению вырабатывается стойкий иммунитет.

Камень в украшениях и изделиях благотворно влияет на жизненный тонус и психоэмоциональное состояние. Он избавит от бессонницы и кошмарных сновидений, подавленности, угнетенности, апатии и тяжелых депрессивных состояний.

Пластины из хризоколлы способны излечить от множества болезней, в том числе облегчить ревматические состояния. Для этого необходимо на непродолжительное время приложить их к больному месту. Если держать хризоколлу в руке, то рассеиваются напряженность, страх и исчезают иллюзии. Помогает победить наши страхи. Несет мир и разум в сердце. Имеет наибольшее влияние на женщин, делает их более женственными и чувствительными.

Хризоколла дарит своему владельцу мудрость, гармонию и спокойствие, особенно если он родился под зодиакальным созвездием Стрельца или Тельца. Представителей первого знака камень наделяет умом и быстрой реакцией на непредвиденные ситуации. Тельцов минерал научит пониманию и рассудительности. Амулеты и талисманы с хризоколлой принесут удачу, счастье и благополучие людям, родившимся под созвездием Львов, Раков, Весов и Водолеев.

Оказывает положительное влияние на теменную чакру Сахасрара на горловую чакру Вишудха и на чакру третьего глаза Аджна ( в азвисимости от цвета). Литотерапевты в Америке считают, что хризоколла действует на все чакры.

Энергия: восприимчивая Инь

Стихии: Земля, вода.

Соколиный глаз

(второе название – ястребиный глаз) является ценным поделочным минералом, ярким представителем группы глазковых кварцев. Минерал является оксидом кремния с характерным шелковистым блеском в изломе, обладает повышенной твердостью, которая по показателям уступает лишь корунду и алмазу. Камень отличается полупрозрачным стеклянным блеском. Его основные месторождения находятся в ЮАР, Индии, Чехии и России.
Большое количество параллельных включений волокон крокидолита придает камню множество оттенков голубого и синего, переходящего в переливчатый черный. История камня основывается на различных легендах. В одних преданиях его называли упавшими с неба звездами, в других – доказательством давнего присутствия на планете Хозяина Вселенной. Особо почитается камень в Индии, где с древних времен он считается символом бога Брахма, и ценится дороже изумрудов и бриллиантов.
Соколиный глаз, как и все разновидности глазковых кварцев, наделен уникальными магическими свойствами. Это камень, который приносит успех людям, занимающим активную жизненную позицию и стремящихся к лидерству. Набор магических свойств соколиного глаза настолько велик, что он «найдет» индивидуальный подход к каждому человеку, и поможет нуждающемуся.
Считается, что камень способен помочь в достижении амбициозных целей, налаживании любовных и финансовых дел. Он развивает умственные способности, и настолько обостряет интуицию, что его владелец может обрести удивительное чутье и дар предвидения. Соколиный глаз чувствует недоброжелательные намерения другого человека, и моментально даст знать об этом хозяину, заметно потяжелев. Если же, согласно поверьям, такой человек дотронется до минерала, то почувствует мощную энергетическую защиту, и спешно покинет дом. Минерал часто используют в качестве оберега для защиты жилища от темных сил, сглаза и порчи. Его кладут в детскую подушку, чтобы сон малыша был спокойным и здоровым. Магические действия соколиного глаза помогут сохранить семью при разладе, найти гармонию и вернуть угасшие чувства. Обереги с камнем для защиты от увечий и гибели рекомендуют носить людям, связанным с опасными профессиями. Талисман с соколиным глазом поможет на собеседовании или важном мероприятии, и станет прекрасным подарком другу или близкому человеку, с которым произошла ссора.
Лечебные свойства. Соколиному глазу приписывают чудотворные свойства, которые помогают излечению безнадежных больных. Он способствует быстрому поднятию иммунитета, облегчению состояний, связанных с расстройством пищеварительной системы. Целебные свойства минерала снимают воспалительные процессы, заживляют раны, тяжелые физические травмы, в том числе повреждения внутренних органов и переломы.
Камень активно используют при проведении массажей и спа-процедур, для лечения заболеваний опорно-двигательной системы.Теплые камни выкладывают на спину и поясницу, предварительно разогретые массажем, чтобы мышцы окончательно расслабились и боль прошла. Литотерапевты используют соколиный глаз для лечения артритов, а также в комплексе с другими методиками применяют в случаях сложных заболеваний позвоночной системы.
Вибрации камня благотворно влияют на нервную систему, уравновешивая эмоциональное состояние. Если на минерал неотрывно смотреть несколько минут, проходит усталость и напряжение. Целительные свойства способны оказывать камни в определенных видах украшений. Серьги со вставками минерала поспособствуют поддержанию в норме уровня гемоглобина. Справиться с кожными заболеваниями помогут браслеты, изготовленные из камня. Соколиный глаз в талисманах и кулонах положительно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и селезенки.
Астрологи относят соколиный глаз к универсальным камням. Считается, что свойства камня в обереге помогут каждому, однако «особую симпатию» он проявляет к Водолеям, Козерогам, Овнам и Ракам. Камень поможет справиться с собственными чувствами и эмоциями Козерогам и Водолеям, а Овнов защитит от энергетических атак. Рак сможет использовать действенные свойства камня для преодоления финансовых трудностей, а также защиты от сглаза, трагических случайностей. Соколиный глаз никому не принесет вреда и негатива, однако у Скорпионов и Дев постоянный контакт с камнем может вызвать определенный дискомфорт.

Агат (черный)

Агат — это слоистый халцедон, разновидность кварца. Он очень разнообразен по своему внешнему виду. Считают, что он придает мужество, спокойствие, способствует долголетию, развивает тонкость чувств, притягивает успех. Черный агат дает власть владельцу над силами ада. Слоистый агат придает мужчинам очарование, они нравятся женщинам. Агат способен оберегать от пьянства и наркомании, отгоняет дурные мысли; если положить его под подушку, вы увидите счастливые сны. Этот камень также укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек. Моховые агаты очищают иммунную систему.

В древности агат считали любимым камнем богини Помоны, которая была покровительницей урожая, садоводства. В лечебных целях агатовые бусы рекомендуют носить при длительном, затяжном кашле, болезнях горла и зубов, при судорогах. Усиливает свойства камня оправа из меди.

Существует несколько версий возникновения названия этого минерала. Например, некоторые ученые считают, что название «агат» произошло от греч. abates — счастливый. Другие утверждают, что минерал получил название от сицилийской реки Ахатес, в которой его добывали в древности. Существуют другие названия агата и его разновидностей: сардоникс, карнеол-сардоникс, нерахитовый оникс, арабский оникс, бастионный агат, дендритовый камень, ласточник, совиный глаз.

Происхождение агатов связано с вулканогенными комплексами пород: лавами, туфами, туфобрекчиями, где образуются миндалями.

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что агат способен помочь своему владельцу справиться со многими недугами. Нужно только его правильно носить. Например, при затяжном кашле, ангине его носят в виде бус, при различных заболеваний зубов — в виде серег. При подагре, болезнях суставов надевают агатовые браслеты. Перстень с агатом носят на безымянном пальце левой руки те, кто страдает сердечными заболеваниями; на среднем пальце правой руки — люди, склонные к истерикам, страдающие бессонницей и беспричинными страхами. Агатовая брошь помогает избавиться от таких недугов, как астма, воспаление легких, бронхиты.

Агаты в зависимости от цвета минерала воздействуют на любую чакру. Красный оказывает влияние на сердечную чакру; голубой — на чакру, заведующую деятельностью щитовидной железы.

Магические свойства агата

В Древнем Египте с помощью агатовых изделий люди защищались от грозы. Путешественники, особенно те, кому нужно было пересечь пустыню, сосали небольшие пластинки из этого камня, когда их начинала мучить жажда. Римляне посвятили этот минерал богине садоводства Помоне и во время посадки растений закапывали в землю маленькие шарики, выточенные из агата.

Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу, поэтому когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Агату приписывались свойства улучшать зрение владельца, делать его красноречивым, прозорливым, даже ясновидящим.

Черный агат – камень чрезвычайно благородный и, можно сказать, загадочный. Привлекательность его в окрасе и насыщенности. Сам камень относится к халцедонам. В одном сантиметре может содержаться до тысячи слоев породы. Добывают его в основном на россыпях. Происхождение связано с вулканической активностью (в следствии извержения лав и т.д.). Этот благородный черный камень считается мужским благодаря своим свойствам. Именно поэтому он будет великолепным подарком любому мужчине, даже тому, который не носит украшений. Дело в том, что у него особенные магические свойства. Считается, что найти его может только человек чистый, высоконравственный. У древних персов даровал власть над злом, и отпугивал темные силы. Агат – превосходный оберег, но часто и много носить его нельзя.

В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей, следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии, если научатся понимать «речь» камня. Изучить язык минерала (не только агата, но и любого другого) можно, если ежедневно по 10-15 минут сосредоточивать все свое внимание на камне, налаживая таким образом контакт с ним. Когда контакт установится (при созерцании камня будут появляться четкие картины, например река, дерево, здание и т.д.), можно начинать работать с агатом, развивая экстрасенсорные способности.

Черный агат – минерал воспитателей, педагогов и наставников. В Индии кольцо с агатом имел только духовный учитель – гуру. Черный агат традиционно считают сильным мужским талисманом, который способен противостоять злым силам. Камень направляет прирожденных лидеров и борцов к новым победам и достижениям. Агат помогает человеку выглядеть более коммуникабельным и остроумным в глазах окружающих.

Черный агат помогает удержать человека от опрометчивых поступков. Постоянно носить агаты не рекомендуется, они агаты могут навевать тоску, печаль, внушать чувство одиночества.

Амулет из черного агата принимает на себя всю плохую энергетику, стирает негативное воздействие энергетических волн. Так, черный агат очень хорошо трансформирует негативную энергию в позитивную. Агат станет другом и защитником для доброго, стабильного человека с высоким духовным потенциалом. Он будет защищать своего обладателя, если тот сам  будет уверен, что  все плохое можно преодолеть.

Более всего агат подходит людям, рожденным под знаком Тельца. Им следует носить этот камень в медной оправе. Оправленный в золото или серебро агат могут носить и люди, рожденные под знаками Рака, Водолея, Весов, Близнецов. Рыбы тоже могут носить этот камень, если будут надевать украшение с ним не чаще одного раза в неделю.

Тельцам камень поможет стать более покладистыми, успокоится после вспышек гнева и ярости. Черный агат для Тельцов станет настоящим денежным талисманом, он поможет укрепить материальное благополучие и придаст решимости идти к новым вершинам.

Раки с помощью черного агата укрепят веру в себя, амулет защитит их от стресса и внешнего вреда.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s