Marvel LOVE

Тонкое изящное ожерелье-чокер из природного сапфира (Индия), высококачественного граненного граната, бирюзы, цитрина и центральной бусины из петерсита (родственный с соколиным глазом).

Очень сильные камни с яркими природными свойствами!!! Пять камней, пять элементов гармонии и ключ к каждому дню. Дивное равновесие и любовь — Marvel Love достойный подарок из натуральных камней!

***

Петерсит

— редкая и красивая разновидность желтоватого или желтовато-зеленого тигрового глаза с шелковистой переливчатостью, которую придают камням включения – параллельные волокна крокидолита. Петерсит считается крайне редким минералом. Изделия из него весьма дороги.

До последнего времени единственным источником петерситов была шахта в Намибии, где их в 1982 г. обнаружил Сид Петрес (отсюда и название минерала). Поскольку же Намибия ввела эмбарго на экспорт этого минерала, стоимость петерситов была весьма велика, и достать их было весьма непросто. Однако с 1997 г. на мировой рынок драгоценных камней стали поступать голубоватые и золотистые петерситы из Китая, получившие название ястребиных или соколиных глаз.

Волокнистые прожилки петерсита сине-красно-золотых цветов, застывшие в каком-то невероятном круговороте под давлением происходивших в Земле многовековых геологических процессов, напоминают поверхность далекой планеты, полной хаоса и бурь. Эта энергия, заключенная в камне, и дает людям возможность совладать с собственными эмоциональными бурями, придти к гармонии с собой.

  Любой из петерситов – будь это лаконично окрашенная бусина, сияющий многоцветьем кабошон, либо шар, состоящий из похожих друг на друга полосчатых горошин – притягивает взгляд и занимает воображение.

Хотя у петерсита замечательная переливчатость тигрового глаза, она достигается не длинными ровными прожилками, а скорее завитками и волокнами такие волокна могут располагаться хаотично, либо струиться в разных направлениях полоска к полоске, как штрихи, нарисованные краской. Их цвет может быть синим, золотым и красным, они могут появляться пучками или поодиночке. Синий – более редкий цвет, его оттенки варьируются от нежно-голубого до темного полуночного оттенка. Золотой сияет очень глубоким и богатым светом, иногда с красным оттенком. Все цветовые вариации прожилок имеют великолепную, просто потрясающую переливчатость, яркое и шелковистое мерцание цвета, движущегося по поверхности камня при рассматривании с разных сторон.

Лечебные свойства Петерсита

Знатоки тонких свойств камней считают, что петерситы способны оказывать влияние на шишковидную железу и другие эндокринные железы, а также просветлять сознание во время медитативных сеансов. Эти камни улучшают память и способствуют эмоциональному спокойствию. Предполагают, что петерсит оказывает влияние на горловую чакру и эндокринные железы. Поэтому в стрессовых ситуациях очень помогут сохранить спокойствие бусы из петерсита.

Петерсит влияет на горловую чакру, контролирующую органы дыхания и слуха, а также кожные покровы; активность этой чакры способствует самоутверждению в общественной и профессиональной жизни, приносит чувство удовлетворения.

Энергия камня Петерсит — Восприимчивая Инь.

Магические свойства

Считается, что петерсит просветляет сознание. Также этот драгоценный камень эффективно гасит эмоциональные всплески и взрывы страстей. За свои способности петерсит даже получил даже отдельное имя – «усмиритель треволнений». Такое воздействие камня будет особенно сильно, если приложить его к горловой чакре. Считается, что петерсит развивают в людях способности к преподаванию и ораторский талант. Этот камень способствует проявлению в людях лучших душевных качеств.

Долгое время петерситы добывались лишь в единственном месте – в шахтах Намибии. Но эта страна ввела эмбарго (запрет на экспорт) на все добываемые здесь камни «тигрового глаза». Поэтому петерсит был весьма дорогим драгоценным камнем. Да и купить его из-за редкости было весьма непросто. Однако в 1997 году Китай стал снабжать мировой рынок драгоценных камней отличнейшими петерситами золотого и голубого цвета. Китайский петерсит несколько отличается от своего африканского собрата: это щелочной амфибол, богатый магнием, тогда как намибийская разновидность состоит преимущественно из крокидолита, который и придает ему тот самый невероятно притягательный синий цвет. Соколиный глаз из Китая тоже может иметь синие прожилки торендрикита – минерала, очень похожего на крокидолит. Китайские петерситы даже получили свои отдельные имена – «соколиный глаз» и «ястребиный глаз».

Независимо от места происхождения, петерсит всегда имеет брекчиевидную структуру его волокнистые полоски синего, золотого и/или красного цвета словно застыли в кварце в каком-то бешеном круговороте, потому что прожилки согнуты, сдавлены, даже разорваны в геологических процессах, происходивших в недрах Земли. Минералы, прошедшие через такие процессы, получают множество цветов, оттенков, и великолепную переливчатость.

Каков бы ни был петерсит, откуда бы он ни пришел, в нем всегда кипят «африканские» страсти, будто в напоминание о первом найденном месторождении он словно заключает в себе маленький мир со своими эмоциями и страстями, так похожий на тот, что вокруг и внутри нас, а нам дана возможность взирать на него со стороны, отрешась от вихря собственных мыслей, оставаясь в медитативном покое.

Наиболее благоволит петерсит Львам, но, как и тигровый и соколиный глаз, очень хорошо помогает и другим знакам Зодиака (Овнам, Ракам, Весам, Козерогам и остальным).

Сапфир

Сапфир — разновидность корунда. Синяя окраска сапфиров обусловлена примесями титана и железа. Бывают, впрочем, желтые, зеленые, фиолетовые и даже розовые сапфиры. Современный термин «сапфир» произошел от греческого слова «сапфейрос», которое, возможно, восходит к древнееврейскому саппир и древнеиндийскому сапиприйя — то есть «любимый Сатурном». Согласно другой версии слово «сапфир» происходит от вавилонского сипру — «царапающий», что вполне вероятно, учитывая твердость этого камня.

Астрологи считали, что каждому знаку Зодиака соответствует тот или иной драгоценный камень. Так, например, сапфир считают камнем Овна (стоит отметить, что по этому поводу нет единого мнения, в других источниках указывается, что этот синий камень особенно полезен Скорпионам и Водолеям, более или менее он хорош Весам, имеющим Сатурн в экзальтации, а также Львам, благоприятен Ракам…).

В мифологии сапфир считался камнем Юпитера, жрецы храма Юпитера всегда носили в перстне сапфир. Наряду с алмазом сапфир, как символ небесного купола, был особенно почитаем в Древнем Риме, где его посвятили верховному божеству — Юпитеру. Согласно древним воззрениям, правя суд в небесах, Юпитер управляет и всеми синими камнями, воплотившими небеса на Земле, темно-синими и васильковыми сапфирами, лазуритом и редким синим турмалином — индиголитом, который часто называют бразильским сапфиром. Камнем Юпитера считается и небесно-голубая бирюза, голубой топаз. Считается, что камень сапфир вступает в свои полные права на третьем обороте Юпитера, с момента рождения человека, что происходит лишь на 36-ой год жизни. Поэтому носить его рекомендуется только зрелым людям, в юные годы этого лучше не делать.

Сапфир с давних пор снискал славу благороднейшего из самоцветов. Всегда считался мистическим камнем, и именно сапфир чаще всего использовался в магических целях и в качестве лечащего средства. Молодым монахиням сапфир сообщал сосредоточенность и чистоту душевную в минуты молитв. Также он укреплял их верность, целомудрие, защищал от вероломства и страха, охлаждал страсти.

В индуистской традиции сапфир связан с планетой Сатурн и по этой причине ассоциируется с самообладанием. Шанишварар или Сатурн, дарует проблемы и неприятности, когда занимает определенные положения в гороскопе. Ему обращаются и молятся по субботам, ритуалы выполненные в субботу смягчают или нейтрализуют неблагоприятный эффект от влияния Сатурна. Однако Шанишварар дарует особую выгоду и благословения своим почитателям. Планета управляется Йамой. При восходящих знаках (ascendant) — ТЕЛЕЦ, ВЕСЫ, КОЗЕРОГ и ВОДОЛЕЙ, Сатурн — благоприятная планета (особенно при восходящих ТЕЛЬЦЕ или ВЕСАХ). В этих случаях драгоценные камни Сатурна стимулируют его лучшие качества — объективность, беспристрастность, независимость и авторитетность. Камни будут действовать хорошо, даже если Сатурн в натальной карте силен. Однако их следует использовать с осторожностью и уравновешивать камнями дружественных Сатурну планет (Венеры или Меркурия).

Энергетически сапфир связан с познанием окружающего мира, дружбой, скромностью и бескорыстной любовью. Верят, что украшение с этим камнем защищает своего владельца от лжи и предательства, помогает проникнуть в суть вещей, придает мудрости и хладнокровия – сапфиры издавна носили юристы, судьи, все, чья деятельность связана с установлением закона и порядка. Кроме того, сапфир – камень власти, как явной, государственной, так и тайной, над умами и сердцами окружающих. Это талисман лидера, который хочет управлять толпой. Влюбленным сапфир помогает добиваться желаемой цели, укрепляет верность, развивает добрые и надежные отношения. Ищущим богатства сапфир приносит денежное благополучие и материальный успех.

Вообще, сапфир – амулет тех, кем владеет определенная цель – он помогает ее быстрее достигнуть. Если вы стремитесь стать профессионалом в своей области – не сомневаясь носите постоянно украшение с сапфиром. Специалисты считают, что этот минерал просто необходим школьникам и студентам, поскольку он способствует развитию усидчивости и лучшему усваиванию знаний. Именно этих качеств порой так не хватает нашим отпрыскам для идеального обучения. Небезразлично также и место ношения самоцвета. Например, если носить изделие с ним на груди или шее, камень избавляет человека от беспричинных страхов, беспокойства, раздражительности и частых вспышек гнева. Мало того, он не только снимает раздражение, а добавляет вкуса нелюбимым делам. Этот минерал способен сделать так, что любая, даже самая скучная, работа начнет доставлять удовольствие.

В то же время сапфир – камень высшей духовности, открывающий «Третий глаз», побуждающий к созерцанию, талисман поэтов, философов, ученых и священников. Еще в древности его считали камнем созерцания и символом небесного купола.

Считалось, что сапфир смягчает гнев богов и является одним из наиболее любимых ими приношений. В древности синий сапфир считался камнем мореплавателей, так как верили, что он помогает избегать кораблекрушений и вызывает попутный ветер. В Бразилии в XIX веке традиции предписывали носить сапфир инженерам-строителям. В некоторых преданиях встречается упоминание о перстне с сапфиром, помогавшем отличать правду ото лжи. Украшение с этим самоцветом помогает проникнуть в суть вещей, придает мудрости и хладнокровия, поэтому сапфиры издавна носили юристы и судьи, все, чья деятельность связана с установлением закона и порядка. Кроме того, это камень власти, как явной, государственной, так и тайной, над умами и сердцами окружающих. Как талисман лидеров, сапфир дает человеку тайную власть над другими людьми, но помогает только сильным людям и альтруистам. Эгоистам сапфир бесполезен. Безвольным людям его носить не рекомендуют, так как он еще больше будет лишать их инициативы.

Камень является талисманом людей, в чём-то подневольных, помогает им освободиться и привлекает могущественных покровителей. Сапфир способствует «раскрыванию» любых дверей, в том числе и дверей жизненного продвижения, то есть открывает человеку путь, предлагая много вариантов личностного развития. Приносит выигрыш в судебных процессах. Сапфировые обереги помогают избежать обмана, влюбленным сапфир помогает добиваться желаемой цели, укрепляет верность, благоразумие, развивает добрые и надежные отношения. В старину, желая привлечь внимание возлюбленного, состоятельные женщины подавали им напитки из кубков, «заряженных» силой сапфира.

Лечебные свойства Для проявления целебных свойств этого камня его владелец должен быть целомудрен и добр. Не случайно сапфир называли «камнем монахинь»; он помогал оберегать девственность. Считается, что сапфиры обладают восприимчивой энергией, понижают давление, помогают при бессоннице, болях в спине, простудах и даже при раке. Вода, в которой находились сапфиры, помогает при болезнях глаз.

Магические свойства Сапфиры издавна были символами мудрости, власти, победы и справедливости. Сапфир делает человека спокойным, укрощает страсти и способен влиять на течение времени. Особенно «сильными» считаются камни, на поверхности которых, благодаря включениям рутила, при огранке возникают три пересекающихся луча. Их связывают с великими силами — верой, надеждой, любовью. Согласно библейским легендам, печать царя Соломона была сделана именно из сапфира.

Влияние на чакры Лобную, оказывающую влияние на органы головы; эта чакра также связана с меридианами мочевого пузыря и кишечника, она помогает реализовывать идеи, стимулирует активность в физическом мире.

Энергия Восприимчивая Инь.

 

Гранат

Ярко-красные гранаты в старину назывались карбункулами («угольками»). На Руси гранаты имели название «червчатый яхонт». Прозрачный золотисто-зеленый гранат, который встречается на Урале, называют демантоидом («подобным алмазу») за цветные переливы. Часто все красные разновидности называют «гранатами», а все зеленые — «оливинами».

Название «гранат» произошло от латинского Bagranurn — крупинка, зерно или «Grantus» – зерна гранатового дерева, и у них действительно есть сходство с минералами граната красного цвета как по цвету, так и по форме.Другие названия минерала и его разновидностей: шорломит, меланит, лейкогранат, карбункул, червец, вениса, бечета, уральский гранат. Гранатами называют несколько минералов, в числе которых пироп, альмадин, гроссуляр, спессартин и др. Гранат очень похож, формой и цветом, на зерна в плодах гранатового дерева. Старое русское название граната — «вениса».

Магические свойства граната

Считалось, что гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм. Кто носит гранат — приобретает власть над людьми. Гранат считается символом верности, постоянства, веры, преданности и силы. Гранат также считают камнем влюбленных. Подарок перстня с гранатом символизировал уверения в дружбе, любви, благодарности. Несовершеннолетним, а также взрослым при детях носить гранат не рекомендуют, так как он будит в человеке и вокруг него любовные страсти. Это талисман всех любящих, поэтому такими камнями обмениваются влюбленные. Их так же дарят в доказательство дружбы.

Гранаты, особенно красные, возбуждают сексуальность, отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства.

Они обеспечивают своему владельцу хорошее настроение, отгоняют печаль, веселят душу, приносят радость, способны возбуждать любовные страсти. Гранат – талисман скульпторов, художников, поэтов, музыкантов, модельеров, режиссеров, актеров, то есть людей, чей успех зависит от полной отдачи и страстности.В прошлом рыцари надевали перед дальней дорогой перстень с гранатом, чтобы защитить себя от ран и ядов.

Но самым главным свойством граната у всех народов считается умение вызывать сильные страсти у своего владельца. Энергичным, страстным, с огромной эмоциональной отдачей людям этот камень (особенно красного цвета) приносит счастье, удачу, успех, вызывает творческий подъем. Если владелец граната попал в тяжелые обстоятельства, камень поможет ему хладнокровно и решительно справиться с любыми неприятностями.

Минерал нельзя носить безынициативным, эмоционально вялым и ленивым людям — их он способен измотать, отчего они могут получить серьезные нервные заболевания. Красные гранаты помогают большинству женщин стать спокойными, рассудительными и мудрыми.

Гранат — талисман преобразователей и реформаторов, духовно устремленных. Любимые ими владельцы гарантированы от утечки энергии, счастья и благополучия. Камень не поддержит человека, обладающего «шпионскими» качествами, особенно, если такому безразлично, кому служить. Гранат презирает корыстолюбцев, но не препятствует им в накоплении. Камень очень требователен к тем, кто не хочет брать ответственность на себя.

При постоянном ношении гранат создает у владельца приподнятое настроение, однако если человеку нужно расслабиться и отдохнуть, изделие с этим камнем следует снять и не носить несколько дней.

Лечебные свойства

Считается, что при заболеваниях легочной системы (особенно при бронхитах) гранат следует носить на шее оправленным в серебро. При высокой температуре, заболеваниях горла, систематических головных болях помогает гранат, оправленный в золото и носимый на среднем пальце правой руки.

По составу различают шесть видов граната: огненно-красный пироп, желтоватый или зеленоватый гроссуляр, оранжевый спессартин, прозрачный меловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин, изумрудно-зеленый уваровит, зеленый, буро-красный или черный андрадит.

Гранат очищает организм, способствует регенерации поврежденных органов и тканей, стимулирует деятельность гипофиза. Гранат положительно влияет на эмоциональное состояние человека, помогает при нарушении обмена веществ, стабилизирует деятельность сердца. Самоцвет способен остановить воспалительный процесс. Минерал будет способствовать заживлению ран, регенерации тканей и органов, будет стимулировать кровообращение и повысит потенцию.

В зависимости от цвета гранат способен вылечить ряд заболеваний:
красный гранат лечит эндокринную систему и пищеварение; зеленый — эндокринную систему, нервы, крово- и лимфообращение; белый гранат — слизистые оболочки, нормализует стул, балансирует выделения секреций желудочного сока и слюнных желез; желтый и коричневый цвета граната имеют целебный эффект для заболеваний кожи, пищеварения, при запорах и аллергиях.

Считалось, что гранаты обеспечивают беременным женщинам благополучные и легкие роды.

Основные знаки зодиака, которым подойдет гранат: Лев, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей.

Астрологи утверждают, что гранат — лучший помощник Козерогов, которые по своей природе любят работать с полной отдачей. Гармония представителей этого знака и данного самоцвета достигается за счет общих черт и свойств: стремление к новым начинаниям и идеям, смелость на пути вперед, завидная целеустремленность, высокая самооценка и достижение своих целей.

Хорошо помогает камень огненным знакам: Стрельцу и Льву, за исключением Овна, поскольку люди, родившиеся под этим знаком, вспыльчивы, но быстро успокаиваются, гранату же нужен постоянный накал страстей.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует).

Планеты: Солнце,Луна,Марс,Венера,Юпитер

Стихии: Земля, Вода, Огонь

Цитрин

Лимонный кварц (разновидность цитрина)это красивая разновидность желтого кварца. Преимущественно зеленые оттенки камня отличают его от цитрина, который обладает оранжевыми или коричневыми оттенками. Цвет лимонного кварца может быть от бледно-лимонного до ярко-лимонного и зависит от его формы. Камень иногда называют «зеленым золотом», «лимонным цитрином» или «лимонным топазом». Лимонный кварц – это всегда чистый лимонно-зеленый, насыщенность окраски может быть от бледной до яркой.

Лимонный кварц часто ассоциируют с ясностью ума, чистотой принятия решений и общения и счастливой судьбой. Полагают, что камень помогает владельцу открыть духовный мир и познать его. Он помогает рассеять злые помыслы как владельца, так и окружающих по отношению к владельцу. Он избавляет от неуверенности в себе, беспокойства и депрессии, приносит гармонию и счастье. Цитрин – мощный энергетический очиститель и регенератор. Это натуральный камень, обладающий проективной энергией Ян. Он преобразовывает, рассеивает и заземляет негативную энергию и полезен для очищения жизненного пространства человека.

Цитрин покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов. Женщинам Близнецам украшения из цитрина помогают развить интуицию; мужчинам Близнецам — приносят удачу в финансовых делах. Единственный знак Зодиака, которому не рекомендуется иметь в доме цитрин, это Скорпион. Хорош он так же Водолеям, хуже  Девам. Цитрин связан с одной из очень чистых ипостасей Меркурия, с перемещениями, поездками, со связями, с возможностью получения реальной пользы от информации. Камень, который укрепляет слог и средства выражения своих мыслей, исправляет дефекты речи. Ораторы в Древнем Риме специально носили цитрин.

Цитрин хорош для концентрации внимания, сосредоточенности. Цитрин — символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь. Цитрин — совершенный камень для регуляции физического состояния владельца и его психики. Считается что чрезмерно чувствительным и ранимым людям особенно рекомендуется носить цитрин. Являясь мощным проводником положительной солнечной энергии в среду владельца, он способствует нормализации отношений в семье, в работе, в учебе. Цитрин наполняет своего владельца теплом и добротой. Цитрин не накапливает негатива и не нуждается в энергетической чистке, что очень ценно.

В древней Индии с помощью этого камня лечили различные заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Современные литотерапевты предполагают, что цитрин положительно влияет па деятельность головного мозга, а также является прекрасным средством для профилактики очень многих заболеваний и укрепления всего организма в целом. Считается, что благодаря своему желтому цвету этот камень наиболее эффективен для людей стихии Земли.

 

Бирюза

Бирюза встречается во многих ювелирных изделиях эпохи Среднего (XXI — XVII века до нашей эры) и Нового царства (XVI-XI века до нашей эры). Причем некоторые из этих камней отличаются столь красивой яркой окраской, что одно время их считали искусственными.

Бирюзу древние египтяне добывали в безводной пустыне Синайского полуострова, «в шести днях пути верблюжьих караванов от Суэца». Туда, на поиски небесного камня, на работу в тяжелейших условиях, практически на верную гибель, фараоны посылали тысячи пленных и рабов.

До нас также дошли великолепные ацтекские ритуальные маски, инкрустированные бирюзой (музей американских индейцев в Нью-Йорке). Индейцы доколумбовой Америки высоко ценили и любили бирюзу. В особом почете у них была сине-зеленая, цвета морской волны бирюза.

В начале нашего тысячелетия уже было известно знаменитое и поныне Мааданское или Нишапурское месторождение бирюзы (на территории нынешнего Ирана). В Х-XI веках главными рынками голубого камня считались Мешхед, Самарканд, Тегеран.

В арабских странах выше всего ценилась голубая, чистого, как ясное небо, тона бирюза, — сорт изхаки (абу-изхаки), менее — сулеймани-зеленоватая, еще меньше — ферули — с золотыми оттенками и абдул-хамиди — белесоватая.

Мода на драгоценные камни приходила и уходила, легенды о камнях менялись, но бирюза всегда считалась камнем Здоровья, счастья и доброй удачи. Бирюза — камень смелых людей, проводник высших сил, и его помещали на рукоятку магического меча древние воины.

На Востоке бирюза была воинским талисманом. В Египте бирюзу использовали для инкрустаций и резьбы; из нее вырезали священных жуков скарабеев.

Бирюзу хорошо знали индейцы доколумбовой Америки, особенно она почиталась ацтеками.

Священный камень мексиканцев, видимо, также бирюза. Бирюзу можно видеть на ритуальных масках ацтеков (человеческие черепа, инкрустированные бирюзой), на изображениях богов, в погребениях вождей и т. д.

Бирюза бывает небесно-голубого, синего цветов, с желтовато-зеленым и зеленоватым оттенками. Блеск — шелковистый.

Название камня происходит от персидского слова «фируза», означающего «одерживающий победу», «победоносный».

Оттенков у бирюзы немало. Она бывает: ярко-голубая, светло-голубая, голубовато-зеленая, яблочно- и темно-зеленая, серо-зеленая, оливковая, бурая, мелоподобная.

Лечебные свойства

Литотерапевты советуют людям, страдающим бессонницей, носить бирюзу, оправленную в серебро. Издревле бытует мнение, что носимая на шее в виде кулона бирюза останавливает крове течения, лечит язвы желудка и болезни печени. Камень, оправленный в золото, нормализует все процессы в организме человека, повышает его иммунитет. Потемнение минерала — знак того, что владельцу камня нужно срочно обратиться к врачу.

Бирюзу всегда считали камнем счастья. Он может быть небесно-голубого и зеленого цвета с голубым и сероватым оттенком.

Бирюзе чаще, чем любому другому камню, приписывали таинственные и лечебные свойства. Верили, что тот, кто с утра посмотрит на бирюзу, в течение дня будет совершенно беззаботен. Рассматривание бирюзы по утрам улучшает зрение. Если носить бирюзу в серьгах или кулоне, то она укрепит сердце, устранит страх, спасет от утомления. Тот, кто носит бирюзу, никогда не будет иметь недостатка в деньгах. Ношение бирюзы также обеспечивает долголетие и благоденствие.

Магические свойства

Этот камень усиливает интуицию, способности, придает честолюбие, храбрость, проницательность, приносит счастье, мир в семье. Голубая бирюза является камнем сильной энергии. Нежно-голубая бирюза — символ духовности, борьбы со злом.

Бирюза в процессе своего рождения, зрелости и «умирания» меняет свой цвет и энергетику. Поэтому зеленую бирюзу считают «мертвой», не обладающей магическими свойствами. Хотя существует и другое мнение: зеленая бирюза — это камень зрелых людей, достигших своей цели.

По персидским легендам, бирюза образовалась из костей людей, которые умерли от неразделенной любви. Если бирюза в подаренном камне начинает бледнеть, значит, сердечное расположение подарившего к вам уменьшилось.

Злобные люди должны остерегаться носить украшения из бирюзы. Бирюза очень неустойчива при воздействии косметики, может испортиться от контактов с жирными кремами и духами. При мытье рук кольцо с бирюзой рекомендуют снимать.

Название «бирюза» произошло от персидского слова firuza — камень счастья. Другие названия минерала и его разновидностей: небесный камень, ацтекский камень, камень войны, египетская бирюза, кальчихюитль.

Все народы считают бирюзу самым счастливым камнем. Она примиряет врагов, гасит гнев и владельца, и направленный на него извне, восстанавливает мир в семье, смягчает недовольство начальства. Этот минерал обладает удивительным свойством менять свой свет при непогоде, перед надвигающимся несчастьем, он бледнеет в руках смертельно больного человека. Это камень борцов, лидеров, храбрых, решительных и независимых людей. Персы утверждали, что каждое утро нужно несколько минут смотреть на бирюзу, для того чтобы днем не случилось ничего плохого. Этот камень помогает своему владельцу сосредоточиться, понять смысл жизни, определить, каких целей он должен добиваться, удерживает человека от суетности, бесплодных поступков, оберегает от любых неприятностей. Энергетика камня так сильна, что он дает своему владельцу возможность завоевать высокий авторитет и встать у горнила власти. Однако следует помнить, что этот минерал отличается высоконравственным характером, поэтому если его приобретет нарушитель морали, камень жестоко накажет его.

Помогает бирюза и в сердечных делах. В средние века считали, что если женщина незаметно зашьет в одежду мужчины кусочек бирюзы, она обретет его любовь и верность. Перстень с цветами незабудок из бирюзы, полученный в подарок от любимого человека, приносит владельцу счастье и в личной жизни, и в профессиональной деятельности.

Астрологи советуют носить бирюзу голубовато-белесого цвета людям, родившимся под знаком Стрельца; зеленую бирюзу можно носить Скорпионам и Тельцам; белая бирюза принесет счастье Овнам, Девам и Рыбам. Всем остальным знакам следует носить голубую бирюзу, за исключением людей, рожденных под знаком Льва, которым носить бирюзу не рекомендуется.

Талисманы и амулеты из бирюзы

В качестве талисмана бирюзу следует носить для привлечения здоровья, любви, удачи, благополучия. Путешественникам просто необходимо брать этот камень с собой в дорогу — он отведет от них опасности пути, сделает путешествие легким и приятным.

Начало поклонения бирюзе уходит в очень далекую историю Древнего Египта. Еще за несколько тысячелетий до нашей эры изображения жука-скарабея, вырезанного из голубого камня, служили не просто украшением, а предметом культа, амулетом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s